Agama dan Pendidikan

Billy Lombok Bantah Terjadi Kericuhan di PKPG

Manado-Berembusnya isu yang mengabarkan bahwa kegiatan Perkemahan Karya Pemuda Gereja (PKPG) di Tombatu, Minahasa Tenggara pekan lalu terjadi kericuhan dibantah keras oleh Ketua Pelayanan Pemuda Sinode GMIM, Pnt Billy Lombok SH. Menurutnya isu kericuhan coba disebarluasakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab untuk menyudutkan institusi ini.

“Di PKPG tidak ada kericuhan. Yang ada ialah malam sebelum malam penutupan, ada isu melalui pesan singkat (SMS) dan Blackberry Messenger (BBM) yang marak beredar bahwa di PKPG Tombatu ada penikaman peserta,” ucapnya, Senin (8/6).

Lanjut diutarakan Billy tapi setelah komisi dan panitia bergerak mengecek, ternyata cuma isu. Katanya tidak diketahui motif isu tersebut seperti apa.

“Berkaitan degan razia sajam dan miras, memang tiap hari dilaksanakan razia sajam dan miras. “Peserta atau pengunjung yang melanggar aturan dan etika PKPG pun langsung diamankan, sampai penutupan PKPG tidak benar terjadi kericuhan,” tegasnya lagi.

Sementara itu Reynald seorang peserta PKPG  menuturkan ia menyayangkan bila ada isu yg tidak bertanggung jawab ingin menjatuhkan kredibilitas program gereja. “Apalagi isu itu bermuatan politis,jelas ini ingin mendiskreditkan,karena situasi PKPG tidak seperti itu,” katanya kepada wartawan.

6 tanggapan untuk “Billy Lombok Bantah Terjadi Kericuhan di PKPG”

  1. Saya pikir justru torang sebagai Pemuda apa lagi Pemuda kristen jangan bohong sampaikan saja yang benar benar terjadi, mo apa sembunyi sembunyi
    Kalau komentar Pak Decky Palnggi saya rasa sah sah saja itu bentuk kepedulian terhadap Pemuda GMIM

  2. maaf, sebelumnya. yang pada kenyataannya di PKPG GMIM, benar terjadi kericuhan yang mengakibatkan pemuda asal betelen terkena tikaman oleh pemuda GMIM, karena saya berada dilokasi saat kejadian

  3. Menurut tman2 saya yg ikut PKPG, memang ada terjadi kericuhan, sekitar puluhan orang bawa sajam dan masuk dlm tenda peserta teman2 saya, bhkan ada sajam yg di ambil oleh tman saya yg di buang oleh mrk yg buat kericuhan krn melihat petugas dtg

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara