
Minut, BeritaManado.com – Pembayaran bonus atlet peraih Medali Porprov XI 2022 asal Minahasa Utara (Minut) segera terealisasi.
Bupati Minut Joune Ganda, melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Audy Sambul mengatakan, bonus atlet Minut senilai Rp834 juta itu sudah dialokasikan di APBD Perubahan 2023.
Para atlet yang merasa belum menerima Dibuat tersebut, diminta untuk memenuhi dokumen persyaratan pada 3-7 Oktober 2023.
“Proses pembayaran sisa bonus atlet peraih medali pada Porprov XI 2022 Bolmong akan segera dibayarkan dengan melengkapi dokumen sesuai ketentuan penatalaksanaan keuangan, untuk itu dimohon bantuan para atlet penerima bonus,” ujar Sambul, baru-baru ini.
Sebagai informasi, atlet peraih medali emas diberikan bonus sebesar Rp10 juta, perak Rp5 juta serta perunggu Rp2,5 juta.Sebagian atlet sudah menerima bonus pada Desember 2022 lalu.
Adapun hal yang perlu dilakukan para atlet terkait pencairan ini, yaitu menandatangani daftar penerimaan uang yang disiapkan oleh bendahara Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Minut.
Penandatanganan dokumen ini dimulai hari Selasa-Jumat (3-7/10/2023) untuk hari Selasa-Kamis jam 09.00 – 16.00 Wita dan hari Jumat 08.00 – 12.30 Wita tempat Kantor Dispora Minut lantai 2.
Selanjutnya, penerima diminta membawa Foto copy KTP elektronik dan fotokopi buku tabungan Bank Sulut yang masih aktif.
“Pembayaran dilakukan melalui transfer bank. Untuk itu diharapkan para atlet segera memenuhi syarat tersebut,” tambah Sambul.
Sebelumnya diberitakan, Kontingen Minahasa Utara (Minut) mampu unjuk gigi pada pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara (Sulut) XI tahun 2022 di Kabupaten Bolmong.
Pada penutupan Minggu, (20/11/2022) pukul 22.35 WITA, atlet Minahasa Utara berhasil mengumpulkan 162 medali terdiri dari 52 emas, 51 perak, dan 59 perunggu, sehingga menempatkan Minut pada posisi runner up.
(Finda Muhtar)
