Berita Utama

Bitung Jadi Langganan Zona Merah COVID-19

Peta risiko per 9 Agustus 2020
Peta risiko per 9 Agustus 2020

Manado, BeritaManado.com — Kota Bitung menjadi daerah di Sulut yang selalu menjadi langganan risiko tinggi.

Dalam rilis peta risiko penyebaran COVID-19 di Indonesia per 9 Agustus 2020, Bitung menjadi satu-satunya wilayah di Sulut dengan zona merah.

Sebaliknya, Bolaang Mongondow Utara juga menjadi satu-satunya dengan zona hijau atau menjadi daerah yang tidak terdampak.

Satuan Tugas Penanganan COVID-19 mencatat beberapa daerah terjadi perubahan zonasi.

Pekan lalu, tercatat 39 zona merah, 194 zona oranye, 163 zona kuning, dan 86 zona hijau.

Zonasi risiko sendiri bersifat dinamis.

Sementara dalam menentukan, dilihat dari tiga indikator besar seperti pelayanan kesehatan, indikator surveilans masyarakat, dan indikator epidemiologi.

Sebelumnya, Satgas memberikan perhatian khusus kepada sembilan kabupaten atau kota yang mencatat kasus di atas angka 1.000 hingga data 9 Agustus.

Kabupaten/kota tersebut adalah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Kota Surabaya, Kota Semarang, Kota Makassar, dan Kota Medan.

(***/Alfrits Semen)

Baca juga berita terkait zona risiko di Sulut:

Berita terkait:

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara