• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Antrian Solar Berujung Maut di Bitung, Yufaldy Tewas Ditikam di SPBU BCL Manembo-nembo

by redaksibm
Jumat, 25 Agustus 2023, 02:32 am
in Berita Utama, Hukum dan Kriminalitas, Kota Bitung
  • 4shares
Anggota Polres Bitung saat lakukan olah TKP di SPBU BCL Manembo-nembo bersama sejumlah saksi

Bitung, BeritaManado.com – Nyawa Yufaldy Lamogia tidak terselamatkan setalah mendapat tikaman di bagian dada dan tangan, Kamis (25/8/2023).

Pria yang sehari-hari berprofesi sebagai sopir ini, ditikam JRR (19) warga Kelurahan Girian Indah Kecamatan Girian saat mengantri BBM jenis solar di SPBU BCL Manembo-nembo.

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 16.30 Wita diduga hanya karena masalah antrian mengisi BBM.

Menurut Kasi Humas Polres Bitung, Ipda Iwan Setiyabudi, sebelum terjadi penikaman, Yufaldy dengan JRR terlibat adu mulut karena masalah antrian mengisi BBM jenis solar.

“Informasi sementara, korban diduga menyerobot antrian hingga terjadi adu mulut hingga aksi penikaman,” kata Iwan.

Dari hasil olah TKP serta keterangan sejumlah saksi, kata Iwan, JRR mengemudikan mobil Panther berwana putih dengan nomor polisi DB 8187 AF sudah siap untuk mengisi BBM. Namun, korban dengan menggunakan mobil nomor polisi DB 8376 AT langsung datang menyerempet dan mengklaim bahwa dirinya lebih dahulu mengantri.

“Keduanya kemudian terlibat adu mulut. Kemudian JRR mengeluarkan pisau dan langsung melayangkan tikaman sebanyak dua kali ke arah korban,” katanya.

Tikaman pertama, lanjut Iwan, mengenai lengan tangan kiri dan tikaman kedua mengenai dada bagian kiri.

Mendapat dua tikaman, korban coba menyelamatkan diri dengan cara lari dan terjatuh di depan SPBU.

“Melihat kejadian itu, sejumlah sopir yang ramai mengantri langsung menolong korban dengan membawa ke RSUD Manembo-nembo, tapi sayang sudah tidak tertolong,” katanya.

JRR sendiri kata Iwan, langsung melarikan diri dan bersembunyi di rumah salah satu rekannya di belakang RSUD Manembo-nambo, tapi berhasil ditangkap beberapa jam setelah kejadian.

“Pelaku sudah ditangkap dan sementara menjalani pemeriksaan di Mako Polres Bitung. Dia dijerat pasal 338 tindak pidana pembunuhan dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara,” katanya.

Sementara itu, dari informasi, JRR adalah residivis kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam 2017.

(abinenobm)

Polres Minut



Berita Terpopuler

  • Ini 12 Pejabat Bitung yang Dilantik Maurits Mantiri – Hengky Honandar
  • Penganugerahan Gelar Doktor Honoris Causa kepada Olly Dondokambey, Pertama Kali Sejak 62 Tahun Sejarah Unsrat
  • Julius Ondang “Lempar Handuk” dan Nyatakan Mundur dari Plt Direktur Perumda Bangun Bitung
  • Kabar Duka, Istri Dr Jimmy Panelewen Meninggal Dunia
  • Coreta Kapoyos Dorong Terlaksananya Pendaftaran Kebaya Noni ke WBTB Nasional
  • Spektakuler! HUT Provinsi Sulut Banyak Atraksi, Masyarakat Bahagia
  • Sudah Gladi, Lima Sosok Ini Dilantik Senin Jadi Penjabat Bupati dan Wali Kota di Sulut
  • Upacara HUT ke-59 Provinsi Sulut Hikmat, Olly Dondokambey: Tantangan Masa Depan Semakin Besar
  • Siang ini Victor Mailangkay Giat Konsolidasi Pemenangan ‘AMIN’ di Sulut

Berita Terbaru

  • Tim Taiwan Antusias Kerjasama dengan Sulut: Starlux Air Dipastikan Terbangi Taipei-Manado Sabtu, 23 September 2023, 19:25
  • Sudah Gladi, Lima Sosok Ini Dilantik Senin Jadi Penjabat Bupati dan Wali Kota di Sulut Sabtu, 23 September 2023, 18:21
  • Semarak Hantaru 2023, BPN Wilayah Sulut Tingkatkan Kinerja dan Kolaborasi untuk Indonesia Maju Sabtu, 23 September 2023, 14:53
  • ASN Kantor Pelabuhan Perikanan Bitung Ditetapkan Tersangka Gratifikasi, Tapi Pemberi Hanya Berstatus Saksi? Sabtu, 23 September 2023, 14:28
  • Bawakan Lagu Sweet Caroline, MB SMA Lokon St Nikolaus Tampil Memukau di HUT Provinsi Sulut Sabtu, 23 September 2023, 14:27
  • GANJARIST Kecamatan Pineleng dan Tombulu Terbentuk, Kian Solid Menangkan Ganjar Pranowo Sabtu, 23 September 2023, 14:22
  • Nyong Noni Sulut Berkunjung di BSG, Revino Pepah Harap Dapat Berprestasi di Tingkat Nasional Sabtu, 23 September 2023, 13:22
  • Produk Sulut Masuk Malaysia, Pelaku UMKM: Terima Kasih Wamendag Jerry Sambuaga Sabtu, 23 September 2023, 13:11
  • Ini Alasan Julius Ondang Mundur dari Jabatan Plt Direktur Perumda Bangun Bitung Sabtu, 23 September 2023, 12:55
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • 4shares
Tags: Antrian BBMkasus kriminal bitungkasus pembunuhan bitungMafia bbm solarpolres bitungSPBU BCL Manembo-nembo
Previous Post

Tak Diduga, Ini Penyebab Kebakaran di Lantai 5 Lion Hotel Manado

Next Post

Bungkam Thailand 3-1, Timnas Indonesia Melaju ke Final Piala AFF U-23

Kategori

Ads

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.