Kota Manado

Anggota Dewan Akhirnya Temui Demonstran

Anggota Dewan Akhirnya Temui Demonstran

Manado, BeritaManado.com – Pasca ricuh unjuk rasa Mahasiswa yang berusaha menerobos ke Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Perwakilan Anggota DPRD akhirnya bersedia menemui Demonstran diluar gedung kantor, rabu (25/9/2019).

Sebelumnya mahasiswa-mahasiswa gabungan dari Universitas-Universitas di Sulawesi Utara yang menamakan diri Komite Aksi Mahasiswa Sulawesi Utara ini melakukan aksi damai menuntut isu-isu yang saat ini ramai di singgung publik di negara Indonesia.

Isu-isu antara lain, Mencabut UU KPK, menolak RKUHP, menolak kenaikan BPJS dan RUU Pertanahan, Karhutla, hentikan pendekatan militer di Papua, dan stop libatkan militer dalam agraria. Isu inilah yang dinilai mahasiswa telah mencederai Demokrasi di tanah air, keberpihakan kepada rakyat serasa mulai memudar.

ADVERTISEMENT
Anggota Dewan Akhirnya Temui Demonstran

Mahasiswa menginginkan adanya MOU kesepakatan dengan DPRD Sulut agar mendukung seluruh tuntutan mahasiswa dalam demo kali ini.

Menanggapi tuntutan-tuntutan tersebut para anggota DPRD Sulut akhirnya bertemu langsung dengan mahasiswa, setelah sebelumnya para mahasiswa atau demonstran ditolak memasuki kantor DPRD untuk menemui para anggota DPRD Sulut, maka dari itu para Anggota DPRD lah yang langsung menemui mahasiswa, mereka antara lain, Sandra Rondonuwu S.Th. SH (PDIP), Melky Jakhin Pangemanan S.Ip, MAP, M.Si (PSI), Hi Amir Liputo SH (PKS), Kristo Ivan Ferno Lumentut (Demokrat), Yusra Alhabsyi SE (PKB), Fabian Kaloh S.Ip M.Si (PDIP), dan Victor Mailangkay SH MH (NasDem).

“Sebagai wakil rakyat kami berada dipihak mahasiswa untuk memperjuangkan usulan ini, sesuai peraturan yang berlaku di indonesia ini,” kata Victor Mailangkay SH MH.

Anggota Dewan Akhirnya Temui Demonstran

Hal yang sama juga di katakan Melky Jakhin Pangemanan S.IP, MAP, M.Si bahwa anggota dewan berpihak kepada mahasiswa dan semua yang diperjuangkan mahasiswa, sama dengan yang di perjuangkan anggota DPRD.

“Perjuangan ini adalah perjuangan bersama, poin-poin yang disampaikan tadi, ini lembaga lefislatif pengambilan keputusannya secara kolektif perjuangan dan substansi kalian sama dengan kita, kami siap berjuang untul kalian semua,” ucap Melky Pangemanan.

(RaldiTandayu)