• Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara
No Result
View All Result
Home Hukum dan Kriminalitas

Ada Keterlibatan Oknum Wartawan di Kasus OTT Kantor Pelabuhan Perikanan Bitung

by redaksibm
Selasa, 19 September 2023, 17:54 pm
in Hukum dan Kriminalitas, Kota Bitung
  • 9shares
Kapolres saat gelar Konfrensi Pers terkait OTT di Kantor Pelabuhan Perikanan Samudera Kota Bitung

Bitung, BeritaManado.com – Polres Bitung menggelar Konfrensi Pers terkait kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kantor Pelabuhan Perikanan Samudera Kota Bitung, Selasa (19/9/2023).

Konfrensi Pers itu digelar di lobi Mako Polres Bitung dipimpin Kapolres Bitung AKBP Tommy Bambang Souissa SIK didampingi Wakapolres Bitung, Kompol Afrizal Rachmat Nugroho SIK dengan menghadirkan dua oknum ASN Kantor Pelabuhan Perikanan Samudera Kota Bitung yang terjaring OTT, Sabtu (16/9/2023).

Kedua ASN yang terjaring OTT itu adalah S alias Mas (45) dan AP (40).

Menariknya, dari hasil pengembangan pasca OTT, ada indikasi keterlibatan sejumlah pihak, termasuk salah satu oknum yang mengaku sebagai Wartawan.

Keterlibatan oknum Wartawan ini, informasinya sebagai salah satu pemberi sejumlah uang kepada S untuk kepentingan pengurusan izin kapal perikanan.

Oknum Wartawan ini ditengarai memegang sejumlah kapal ikan milik pengusaha ternama di Kota Bitung dan setiap hari Sabtu rutin menyetor uang ke S untuk memperlancar pengurusan izin.

Dan, oknum Wartawan ini kini sementara menjalani pemeriksaan dan masih berstatus sebagai saksi pemberi uang ke mewakili sejumlah pengusaha perikanan di Kota Bitung.

Menanggapi dugaan keterlibatan oknum Wartawan di kasus OTT itu, Kapolres menyatakan masih dalam tahap pengembangan.

“Kalau soal itu (oknum Wartawan,red) masih pengembangan. Penyidik masuk terus melakukan pendalaman,” kata Tommy.

Saat ditanya inisial oknum Wartawan tersebut, Tommy enggan untuk menyampaikan dengan alasan masih tahap pengembangan.

“Berikan kami waktu untuk lakukan pendalaman. Karena tidak menutup kemungkinan akan ada tersangka lain selain 2 orang ASN yang terjaring OTT,” katanya.

Sementara itu, saat OTT, pihak Polres Bitung berhasil mengamankan uang sebesar Rp4.750.000 dari tangan S dan uang sebesar Rp7.000.000 dari AP yang disimpan di rumahnya.

Uang yang diamankan dari tangan S berisi dalam 5 amplop bertuliskan nama kapal/perusahaan pemberi uang

Selian uang tunai, ikut juga diamankan kartu ATM milik AP yang diduga menjadi rekening transaksi dalam pengurusan perizinan kapal.

(abinenobm)

Polres Minut



Berita Terpopuler

  • Sudah Gladi, Lima Sosok Ini Dilantik Senin Jadi Penjabat Bupati dan Wali Kota di Sulut
  • Spektakuler! HUT Provinsi Sulut Banyak Atraksi, Masyarakat Bahagia
  • Ini 12 Pejabat Bitung yang Dilantik Maurits Mantiri – Hengky Honandar
  • Ini Alasan Julius Ondang Mundur dari Jabatan Plt Direktur Perumda Bangun Bitung
  • Kabar Duka, Istri Dr Jimmy Panelewen Meninggal Dunia
  • Penganugerahan Gelar Doktor Honoris Causa kepada Olly Dondokambey, Pertama Kali Sejak 62 Tahun Sejarah Unsrat
  • Upacara HUT ke-59 Provinsi Sulut Hikmat, Olly Dondokambey: Tantangan Masa Depan Semakin Besar
  • Coreta Kapoyos Dorong Terlaksananya Pendaftaran Kebaya Noni ke WBTB Nasional
  • Julius Ondang “Lempar Handuk” dan Nyatakan Mundur dari Plt Direktur Perumda Bangun Bitung

Berita Terbaru

  • Ini Taksiran Kerugian Kebakaran Bromo akibat Flare Prawedding Minggu, 24 September 2023, 17:00
  • Hadiri Karnaval Gebyar Moderasi Beragama, FKUB Minahasa Tampil Lengkap Dengan Tokoh Agama Masing-masing Minggu, 24 September 2023, 16:53
  • Koalisi Gemuk Tak Jamin Prabowo Menang: Malah Ribet Minggu, 24 September 2023, 15:58
  • Andrei Angouw Lepas Rombongan Karnaval Gebyar Moderasi Beragama Sulut Minggu, 24 September 2023, 15:40
  • Resmi Gabung PSI, Jovianus Kaunang Sebut Kaesang Pangarep Unik Minggu, 24 September 2023, 08:47
  • HUT ke-59 Provinsi Sulut, Olly Dondokambey Sampaikan Terima Kasih ke Maurits Mantiri Sabtu, 23 September 2023, 22:30
  • Kemendikbudristek Promosikan Lomba Perahu Layar Tradisional untuk Masa Depan Laut Berkelanjutan Sabtu, 23 September 2023, 21:32
  • Dipimpin Olly Dondokambey, Capaian Pembangunan Sulut Terus Tunjukkan Progres Positif Sabtu, 23 September 2023, 21:03
  • Olly Dondokambey – Steven Kandouw Terima Brevet Kehormatan TNI AL, Berjasa di Bidang Pembangunan Kelautan Sabtu, 23 September 2023, 20:49
  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp
  • 9shares
Tags: AKBP Tommy Bambang SoiaussaKantor pelabuhan perikanan samudera Bitungkasus korupsi bitungOTT kantor syahbandar Bitungpolres bitung
Previous Post

Calon Penjabat Bupati dan Wali Kota Enam Daerah di Sulut Berproses di Kemendagri

Next Post

Bahas Bela Negara, Kuliah Umum di Universitas Klabat Siapkan Generasi Muda Indonesia Menuju 2045

Kategori

Ads

  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Info IKLAN
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Utama
  • Politik dan Pemerintahan
  • Kota Manado
  • Kota Bitung
  • Minahasa
  • Minsel
  • Minut
  • Agama dan Pendidikan
  • Bisnis dan Ekonomi
  • Ragam
  • Berita Terpopuler
  • Indeks Berita

© 2008-2023 PT. Berita Manado Communication. All rights reserved.