Bisnis dan Ekonomi

Sekprov EDWIN SILANGEN Lepas Kendaraan Pengangkut Barang

Sekprov EDWIN SILANGEN Lepas Kendaraan Pengangkut Barang

 

Manado – Sekprov Sulut, Edwin Silangen SE , MS, melakukan launching operasi pasar beras CBP (cadangan beras pemerintah) di halaman kantor Gubernur Selasa (04/09/2018) pagi.

Edwin Silangen menyampaikan atas nama Pemprov Sulut, Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Perum Bulog Divre Suluttenggo atas diluncurkannya program ini.

“Pelaksanaan kegiatan operasi pasar beras CBP(cadangan beras pemerintah) ini dapat memberikan berbagai manfaat konstruktif bagi kita bersama, terlebih khusus dalam aspek ketersediaan pasokan beras dan stabilitas harga beras medium di pasaran bagi masyarakat Sulut,” jelas Edwin Silangen

Lanjut Edwin Silangen, kegiatan operasi pasar beras ini tentu menjadi kabar yang sangat menggembirakan bagi masyarakat Sulut, karena peran Bulog untuk stabilisasi harga terlebih khusus harga beras, jika ada kenaikan harga maka Bulog dapat masuk dengan program operasi pasar yang sudah sering dilaksanakan seperti saat ini yang merupakan program serentak di seluruh wliayah Indonesia dan di Sulut diawali di kantor Gubernur kemudian akan di distribusikan ke pasar yang ada di Manado dan wilayah Sulawesi Utara.

“Sehingga masyarakat dapat menikmati harga beras yang tetap stabil, dan kemudian akan membawa dampak yang positif bagi masyarakat dan pemerintah,” tandas Silangen.

Setelah menyampaikan sambutan, Sekprov Edwin Silangen melepas kendaraan pengangkut barang operasi pasar dan didampingi bersama oleh kepala Bulog Divre Suluttenggo, Eko Pranoto dan kepala perwakilan BI Sulut Sukowardojo.

(***/JerryPalohoon)

 

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara