BeritaManado.com – Berita Terkini dari Manado

Sekprov Edwin Silangen Buka Peringatan Harhubnas dengan Jalan Sehat

September 14
18:40 2018

 

Manado – Rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2018 dibuka dengan kegiatan jalan sehat bersama yang di selenggarakan Jumat (14/9/2018), bertempat di kawasan Megamas Manado.

Kegiatan tersebut dibuka langsung Sekretaris Daerah Provinsi Sulut, Edwin Silangen SE, MS. Dalam sambutannya, Sekprov mengatakan bahwa momentum Harhubnas merupakan suatu momentum penting bagi seluruh jajaran Perhubungan dalam menginteospeksi diri ketika menjalankan tugas di lapangan.

“Ini adalah moment bagi seluruh jajaran perhubungan untuk mengintrospeksi diri dalam menjalankan tugas, tapi juga memiliki makna dalam membangun jiwa korsa serta kebersamaan bagi keluarga besar Dinas Perhubungan di manapun berada,” ucap Sekprov Edwin Silangen.

 

 

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Utara, Dr. Lynda Watania M.Si, dalam laporannya mengatakan bahwa tujuan dari terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan jiwa korsa seluruh jajaran Dishub termasuk mitra kerja Perhubungan.

“Tujuan kegiatan ini dilaksanakan untuk membangun jiwa korsa para jajaran Dishub Sulut bersama mitra kerja yang ada, termasuk juga meningkatkan kesadaran dan tanggungjawab untuk selalu ikut membudayakan pelayanan masyarakat yang lebih baik lagi, seperti yang tercermin pada lima citra manusia perhubungan,” tandas Watania.

Menyambut Harhubnas ini, dilaksanakan  berbagai kegiatan seperti senam zumba, lomba carur, lomba dam, donor darah, khitanan massal, tenis, serta pencanangan pekan keselamatan yang ditandai dengan penyerahan bantuan alat keselamatan seperti helm, life jacket, berbagai souvenir keselamatan penerbangan.

Rencananya acara puncak Harhubnas akan digelar hari Senin pekan depan, dan pada hari Rabu akan ada anjangsana di dua panti asuhan dipimpin langsung Ketua TP-PKK Sulut, Ibu Rita Maya Dondokambey- Tamutuan

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, seluruh pejabat eselon 2 lngkup Pemprov Sulut, serta seluruh jajaran Dishub Provinsi.

(***/JerryPalohoon)

 

 

 

 

 

 

 

Ads
0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

16 − eight =