Hukum dan Kriminalitas

Puluhan Sak Beras Dibagikan Polsek Aertembaga ke Warga Terdampak Covid-19

Puluhan Sak Beras Dibagikan Polsek Aertembaga ke Warga Terdampak Covid-19
AKP May D Sitepu saat menyalurkan bantuan ke warga kurang mampu

Bitung, Beritamanado.com – Aksi kemanusian terus dilakukan Jajaran Polres Bitung membantu warga yang terdampak covid-19.

BACA JUGA: Cegah Covid-19, AKP May Diana Sitepu Lakukan Ini di Aertembaga

Kali ini, Kapolsek Aertembaga, AKP May Diana Sitepu SIK memimpin aksi pembagian beras kepada warga kurang mampu yang terdampak wabah covid-19.

May mengatakan, ada sekitar 39 sak beras yang dikemas dalam wadah ukuran 5 Kg bakal dibagikan ke warga kurang mampu di wilayah hukumnya.

“Penyalurannya mulai hari ini kepada beberapa warga dan akan dilanjutkan oleh para Bhabinkamtibmas di wilayah masing-masing,” kata May, Rabu (10/06/2020).

Dirinya mengatakan, bantuan yang disalurkan dijamin tepat sasaran mengingat daftar calon penerima diketahui persis para Bhabinkamtibmas soal kondisi ekonomonya.

“Kita memprioritaskan warga yang memang layak untuk dibantu dan semoga bantuan ini bisa membantu di tengah pademi covid-19,” katanya.

(abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara