Agama dan Pendidikan

Mampu Menggelar UNBK, DEYSIE LUMOWA Puji SMP Eben Haezar

 

UNBK di SMP Eben Haezar Manado
UNBK di SMP Eben Haezar Manado

 

Manado – Kepala Dinas Pendidikan Kota Manado, Deysie Lumowa, menilai sekolah-sekolah yang ditunjuk menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sudah siap.

Menurut Deysie Lumowa, meskipun demikian, sekolah penyelenggara UNBK tingkat SMP didominasi sekolah swasta yakni sebanyak 5 sekolah.

 

Baca: Kalah Bersaing dengan Swasta, NORTJE VAN BONE Perjuangkan Seluruh Sekolah Bisa Gelar UNBK

 

“Total 6 sekolah terdiri 5 swasta dan 1 negeri. Sebanyak 8.015 siswa mengikuti ujian, dan 22-23 Mei ada ujian susulan,” kata Deysie lumowa Kepada BeritaManado.com, Selasa (2/5/2017).

Mantan Kepala Sekolah SMA Negeri Negeri 1 Manado ini, akan memperjuangkan beberapa SMP Negeri di Manado agar kedepan sudah bisa mengikuti UNBK di sekolah masing-masing.

Namun setiap sekolah yang akan mendapatkan komputer kedepannya nanti, agar bisa memperhatikan daya listrik di sekolah.

“Target kedepan beberapa sekolah negeri sudah bisa mengikuti UNBK, namun untuk pengadaan komputer di sekolah-sekolah nantinya akan melihat kapasitas listrik di sekolah terlebih dahulu,” ujar Deysie Lumowa usai melihat proses UNBK di SMP Eben Haezar Manado. (YohanesTumengkol)

 

Ilustrasi Kegiatan belajar mengajar SMP Eben Haezar Manado
Kegiatan belajar mengajar SMP Eben Haezar Manado

 

 

Baca juga:

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara