
Gubernur Sulut Olly Dondokambey di HUT ke-591 Minahasa.
Minahasa, BeritaManado.com – Sebuah gelar adat Tonaas Wangko Um Banua diberikan Majelis Kebudayaan Minahasa kepada Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey tepat di moment Hari Ulang Tahun (HUT) ke-591 Kabupaten Minahasa, yang digelar di Wale Ne Tou Tondano, Senin (5/11/2019) siang.

Prosesi penganugerahan gelar adat kepada Gubernur Olly Dondokambey.
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly Dondokambey berterima kasih dan mengucapkan selamat memperingati hari jadi ke-591, kepada segenap jajaran pemerintah dan seluruh masyarakat Minahasa.

Proses penganugerahan gelar adat Tonaas Wangko Um Banua diberikan Majelis Kebudayaan Minahasa kepada Gubernur Sulut Olly Dondokambey.
“Suatu hal yang patut disyukuri bersama, sekaligus dijadikan momentum evaluasi, koreksi dan introspeksi atas hasil-hasil kinerja yang telah dicapai,” kata Olly Dondokambey.
Olly menuturkan, beberapa tahun terakhir, Minahasa senantiasa menunjukkan dinamika pembangunan yang sangat progresif dan menjanjikan melalui berbagai pencapaian positif disetiap sektor pembangunan yang dilaksanakan, termasuk dalam upaya menjadi daerah yang mampu mengiringi pembangunan dengan perkembangan zaman.

Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw mendampingi Gubernur Olly Dondokambey dalam rapat paripurna HUT Minahasa.
Tambah dia, hal ini tentunya tidak lepas dari rintisan karya dari segenap jajaran pemerintah dan elemen masyarakat Minahasa dari generasi ke generasi dalam memaksimalkan seluruh potensi yang dimiliki.

Forkopimda Sulut menghadiri Rapat Paripurna HUT Minahasa.
“Masyarakat Minahasa merasakan kehadiran pemerintah dalam pembangunan,” imbuh Olly.
Lebih jauh, masih dalam sambutan, Gubernur Olly mengajak seluruh masyarakat Minahasa tetap menjaga kerukunan yang terjalin hingga kini.

Ketua TP PKK Sulut Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan bersama jajaran tampak cantik dengan busana adat.
“Tetap menjaga keamanan dan ketertiban, saling menghormati, meningkatkan kerukunan, dan tetap berada dalam kesadaran bahwa Torang Samua Ciptaan Tuhan,” imbuh Olly.

Rapat paripurna HUT ke-591 Kabupaten Minahasa.
Dalam rapat paripurna nampak hadir jajaran Forkopimda, Ketua TP PKK Sulut Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, Wakil Gubernur Steven Kandouw, Sekdaprov Edwin Silangen, Bupati Minahasa Royke Roring, Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey dan Ketua DPRD Minahasa Glady Kandouw.
(***/Finda Muhtar)
