BeritaManado.com — Pemain keturunan Indonesia, Jairo Riedewald, mengungkapkan optimisme terhadap timnas Indonesia.
Melansir Suara.com jaringan BeritaManado.com, dia menyebut bahwa Indonesia kini berada dalam posisi yang sangat baik untuk mencatatkan sejarah di ajang sepak bola terbesar, Piala Dunia.
Riedewald, yang kini membela klub Royal Antwerp, semakin santer dikabarkan akan diproses naturalisasi oleh PSSI untuk memperkuat timnas Indonesia.
Pelatih baru timnas Indonesia, Patrick Kluivert, mengonfirmasi bahwa pihaknya sudah melakukan pendekatan terhadap Riedewald.
“Saya sudah ucapkan pada konferensi pers, saya ingin memiliki Jairo Riedewald di dalam tim. Jairo sudah kami dekati dan prosesnya masih berlangsung,” ujar Kluivert.
Pemain berusia 27 tahun ini menunjukkan minat besar untuk membela tim Merah Putih.
Dalam sebuah percakapan via direct message di Instagram dengan akun @pemainketurunan.id, Riedewald mengungkapkan bahwa dirinya turut menyaksikan timnas Indonesia menang atas Arab Saudi 2-0.
“Sebuah hasil yang luar biasa, menempatkan timnas Indonesia pada posisi yang baik untuk mengukir sejarah pada tahun 2026 (lolos Piala Dunia),” ujarnya.
Jika proses naturalisasi Riedewald berjalan lancar, timnas Indonesia akan semakin menguat, terutama di lini tengah.
Riedewald diprediksi akan berduet dengan Thom Haye, yang saat ini menjadi salah satu pemain kunci di tim Garuda.
(jenlywenur)