Advertorial

Serap Aspirasi, Pimpinan dan Anggota DPRD Minsel Gelar Reses I tahun 2017

Reses Franky Lelengboto, ST di Buyungon Amurang
Reses Franky Lelengboto, ST di Buyungon Amurang

 

Amurang, BeritaManado – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) mengelar Reses I masa Persidangan Pertama tahun sidang 2017.

 

Reses Anggota DPRD Minsel Djen Pieter Lamia
Reses Djen Pieter Lamia di Desa Paslaten

 

Reses dilaksanakan selama 5 hari dimulai 25 April 2017 hingga 29 April 2017 di 5 (lima) Daerah Pemilihan (Dapil) yang ada di Kabupaten Minsel oleh 30 (tiga puluh) anggota DPRD Minsel.

 

Reses Salman Katili
Reses Salman Katili

 

Wakil Ketua DPRD Minsel, Franky Lelengboto, ST menggelar agenda Reses pada Jumat (28/4) di Kelurahan Buyungon. Dalam arahannya dia menyampaikan, melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) ada dua aspirasi rakyat yang akan diperjuangkannya.

 

Reses Ritha Kawung
Reses Ritha Kawung

 

“Pada tahun ini kita fokus pada peningkatan sarana jalan Rumah Sakit (RS) Kalooran Amurang dan Jalan Kilometer 4. Sementara untuk prioritas lainnya disesuaikan dengan program ibu Bupati Minsel,” kata Franky Lelengboto.

 

Sekwan Minsel, Lucky Tampi
Sekwan Minsel, Lucky Tampi

 

Dikesempatan lainnya, Sekretaris Dewan (Sekwan) Minsel Lucky Tampi beberapa waktu lalu mengatakan telah disiapkan anggaran Reses tahap I sebesar Rp. 839.918.667 melalui APBD 2017.

“Telah disiapkan anggaran untuk 5 hari anggota dewan bertemu warga di Dapilnya masing-masing. Kami harap anggota DPRD Minsel dapat menyerap aspirasi dari rakyat. Karena hanya lewat Reses saja keluhan warga bisa diketahui,” tukas Lucky Tampi.(TamuraWatung)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara