Minahasa

Proses Melaksanakan Kegiatan Besar Ini tidaklah Mudah

Proses Melaksanakan Kegiatan Besar Ini tidaklah Mudah

 

Tompaso – Suksesnya perhelatan pacuan kuda yang dilaksanakan di Provinsi Sulawesi Utara tak lepas dari peranan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw  untuk menarik perhatian masyarakat pada kecintaan olahraga berkuda.

Tak hanya di daerah kesuksesan itu diraih,  nasional pun kejuaraan berkuda yang diselenggarahkan oleh OD-SK diakui masyarakat nyiur melambai. Mulai dari perhelatan Kejurnas (Kejuaraan Nasional) Pacuan Kuda Pordasi tahuh 2017 sampai tahun ini lewat Kejurnas Pacuan Kuda Pordasi Seri II Piala Presiden yang digelar di Gelanggang Pacuan Kuda Maesa Tompaso, sukses menyita ribuan penonton masyarakat Sulawesi Utara.

Tentunya proses untuk melaksanakan kegiatan besar seperti ini tidaklah muda, Setelah proses lobi dari OD-SK , akhirnya pada bulan agustus 2018, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mendapatkan kesempatan untuk menyelenggarakan kejuaraan Nasional Pacuan Kuda Pordasi ke 52 dengan  memperebutkan Piala Presiden 15 dan 23 Desember.

Ketua Umum Pengurus Provinsi Pordasi Sulawesi Utara Ferry Wowor menuturkan bahwa ini merupakan kesuksesan besar bagi daerah Sulut lewat kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw yang telah melakukan terobosan lewat kegiatan olahraga berkuda.

“Pengurus Provinsi Pordasi  dan masyarakat pencinta pacuan kuda se Indonesia  tentunya sangat berterima kasih kepada OD-SK yang mampu membuat terobosan  menjadikan Kejuaraan Nasional Pacuan Kuda Pordasi ke 52 tahun 2018 dan tahun  berikutnya memperebutkan Piala Presiden,” ungkap Wowor.

(***/JerryPalohoon)

 

 

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara