Politik dan Pemerintahan

Bupati Tetty Dilantik Wakil Ketua APKASI di Bali

Bupati Tetty Dilantik Wakil Ketua APKASI di Bali

BALI—Bupati Christiany Eugenia Paruntu (CEP), Jumat (21/10) esok akan dilantik sebagai Wakil Ketua Bidang Pengembangan Potensi Daerah Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI). Pelantikan akan dilakukan Mendagri Gamawan Fauzi di Kuta Bali.

Juru Bicara Pemkab Minsel, Alvons Janhein Sumenge, SSTP ketika menghubungi beritamanado Kamis (20/10) tadi dari Bali. ‘’Ya, nanti besok, bupati Tetty Paruntu akan dilantik sebagai Wakil Ketua APKASI untuk periode 2011-2016. Untuk posisi APKASI, hanya bupati Minsel dan bupati Minahasa yang masuk struktur,’’ ujar Sumenge.

Kata Sumenge, usai pelantikan sebagai pengurus APKASI, para camat yang berangkat ke Bali juga akan ikut menyaksikan jalannya acara pelantikan. Selanjutnya, bupati akan ikut bersama camat untuk turun melihat dari dekat pengenalan soal e-KTP dan BUMDes dengan desa-desa yang sudah mapan di Bali.

Sebut jubir, bahwa ini merupakan keberhasilan bupati CEP. Dimana, ternyata bunda Tetty bisa terpilih sebagai pengurus APKASI. ‘’Padahal, masih banyak kepala daerah yang lebih senior. Namun demikian, APKASI yang ada saat ini justru melirik bupati pertama pilihan rakyat dari unsur perempuan. Olehnya, warga Minsel harus mendukungnya. Siapa tahu, melalui APKASI, Minsel akan lebih dikenal luas,’’ kata lelaki yang doyan dansa ini. (ape)

2 tanggapan untuk “Bupati Tetty Dilantik Wakil Ketua APKASI di Bali”

  1. Isran Noor Ketua Apkasi

    Nina Susilo | Marcus Suprihadi | Dibaca : 539 kali

    Jumat, 21 Oktober 2011 | 09:14 AM

    BADUNG, KOMPAS.com- Kepengurusan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) periode 2011-2015 dikukuhkan Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi. Untuk kali ini, Ketua Umum Apkasi dijabat Isran Noor, Bupati Kutai Timur, Kalimantan Timur.

    Seremoni pengukuhan pengurus ini diselenggarakan di Nusa Dua Convention Center, Badung, Bali Jumat (21/10/2011) ini.

    Isran Noor akan dibantu wakil ketua umum Bupati Bogor Rachmat Yasin, Bupati Murung Raya, Kalimantan Tengah |Willy M Yoseph, dan Bupati Serdang Bedagai, Sumatera Utara Erry Nuradi.

    Beberapa koordinator regional adalah Bupati Simalungun, Sumatera Utara JR Saragih, Bupati Sampang, Madura, Jawa Timur Noer Tjahja, Bupati Gorontalo David Bobihoe Akib, Bupati Kapuas, Kalimantan Tengah M Mawardi, Bupati Sorong Selatan, Papua Otto Ihalauw, dan Bupati Badung Anak Agung Gde Agung.

    Sesdangkan Bupati Kuningan Aang Hamid Suganda menjadi Sekjen Apkasi, serta 100-an pengurus lainnya.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara