Kota Bitung

PHK Massal PT Delta, Polres Lebih Pro Aktif Dibandingkan Disnaker

Beginilah aksi para karyawan PT Delta yang di PHK massal tanpa pesangon di depan perusahaan
Beginilah aksi para karyawan PT Delta yang di PHK massal tanpa pesangon di depan perusahaan

 

Bitung – Jajaran Polres Bitung dianggap lebih pro aktif dalam penyelesaian kasus PHK massal PT Delta Pasific Indotuna jika dibandingkan Disnaker Pemkot Bitung

Padahal kata Ketua FSP-RTMM SPSI Kota Bitung, Estephanus Sidangoli, Disnaker yang harus lebih pro aktif di lapangan untuk menyelesaikan PHK massal PT Delta dibandingkan instansi lain.

“Dari awal, jajaran Polres Bitung lebih terlihat nyata kerja mereka di lapangan jika dibandingkan Disnaker,” kata Estephanus, Minggu (25/02/2018).

Padahal kata dia, masalah PT Delta harus Disnaker terdepan menyelesaikan permasalahan, bukan malah sebaliknya.

“Polres jauh lebih peka jika dibandingkan dengan Disnaker. Polres sangat cepat mengambil langkah antisipasi dan harusnya Disnaker wajib mendampingi terus persoalan ini, agar tidak berbias terganggunya keamanan di Kota Bitung,” katanya.

Disnaker kata dia, harus ada langkah-langkah nyata seperti yang dilakukan pihak kepolisian yang terus manjalin komunikasi serta terus melakukan pendampingan di lapangan.

“Kami berterimakasih kepada jajaran Polres Bitung yang begitu setia mendampingi dari awal sampai saat ini. Dan semoga Disnaker tergerak untuk melakukan tindakan nyata di lapangan,” katanya.

(abinenobm)

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara