Ratahan – Banyaknya PNS di lingkup Pemkab Minahasa Tenggara yang terkesan kurang disiplin dengan sering keluyurannya para abdi negara ini di saat jam kerja membuat Bupati Telly Tjanggulung geram dan kesal.
“Saya sudah perintahkan untuk melakukan inspeksi mendadak di SKDP-SKPD pada saat jam kerja serta razia di tempat-tempat perbelanjaan. Ini dilakukan dalam rangka peningkatan disiplin bagi PNS di jajaran Pemkab Mitra,” tegasnya saat memberikan sambutan dalam ibadah Pemkab Mitra Senin 9 Januari 2012.
Lanjut dikatakannya, PNS di Pemkab Mitra harus menjadi teladan dan panutan bagi masyarakat. “Bagaimana jadinya kalau PNS itu sendiri tidak disiplin, apa kata orang nanti. Padahal PNS itu sebagai contoh dan teladan bagi warga masyarakat. Oleh sebab itu saya berharap agar di tahun 2012 ini, semua PNS di lingkup pemerintahan Kabupaten Mitra sadar diri dalam kedisiplinan masing-masing dan dalam menjalankan tugasnya sebagai abdi negara,” pungkasnya. (har)

torang masi percaya sama T2 dibanding dengan yang lain. Buktinya Mitra jadi lebi bagus dibandingkan pendahulunya… Maju terus T2
Tanta lobe kita ndak moh babela tapi kit cuma kase inga masakan komang gol ecuma kariawan basa month cari investor berarati yang bajalang bajalang teli pe orang samua karna dorang pejabat jadi semaunya dorang kaluar kasana kamari kalu tu teli memang betul bolak balik jakarta cuma datang minum kopi tinggal di hotel mewah dan cari kepuasan””month apa lagi laki di penjara dan harus ingat tanpa karyawan kecil tu pemerinta ndak bajalang memang tu teli kwak ini makang puji””PAMI torang dukung kase goyng padia””
Bupati sebagai CEO dalam pemerintahan tidak perlu selalu berada di kantor, bupati harus keluar mencari investasi, melobby, memantau pelayanan masyamasyarakat dan lain2. Kalo bupati cuman dikantor trus, itu yg harus dipertanyakan, nyanda beres itu (ato so supi). Kentara kalian berdua diatas itu mental karyawan/pegawai (masuk jam 9 pulang jam 5), makanya kerja yg giat dan jujur supaya suatu saat kalian juga bisa menjadi seorang CEO.
hahahahaha tely kote tukang ba prentah reen ada patusss noh!
oio, telly lei kote tukang ba pontar deng doyan blanja di kota besar.
Ado do eh eh “””teli ini muna– sadiki lagi kwak ini dia moh susul dia pe laki di penjara “”ta dengar dengar tu PAMI so ja mulai bidik padia “”ado kalu tu pratasis so bicara so nyandak ja salah””deng batunas dia susah apalagi month jadi bupati ulang “”bagaimana dia beres deng dia pe laki saja koropsi bagaimana lagi tu pemerintah month bajalang “”PAMI goyang pa dia torang masyarakat akan dukung “”maju jo PAMI kase abis padia cuma tu prtasis tu Berani berantas pa dorang””””
Hidup disiplin
@mimi&vitel rian: bupati itu kayak CEO, jd ngak selalu ada di tempat kadang harus banyak diluar. Kalo cuman jaga2 blengko itu namanya karyawan, sama dengan kalian berdua cuman klas karyawan jadi duduk manis ditempat kerja masuk dan keluar sesuai jadwal. Bupati kalo cuman jaga2 blengko itu harus dipertanyakan…. Ada bikin apa dia, ada kerja atau nyanda… Bupati harus banyak gerak cari investasi, monitor pelayanan publik dan sebagainya. Jadi kalian berdua udah mengerti blom?????
torang le so geram pa ibu malas maso kantor.. nanti taung ini baru sering kelihatan.
rupa tu sungguh jo dia.. bagimana ni ekor deng badang nda bku iko.. dp kapala mar nda disiplin lay.. mar maklum orang luar to.. jdi so bagitu katu waktu abis di jalang..
Bakaca bae2..kalo anak buah nda disiplin berarti ada ba contoh pa dorang pe bos!!!