Minsel

Pemprov Diduga Ingin Gagalkan Pembangunan BP2IP Minsel

Amurang – Pembangunan Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran (BP2IP) akan berlokasi di Desa Tawaang, Kecamatan Tenga Kabupaten Minsel. Hanya saja, kabar tak sedap menyeruak karena diduga Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut ingin menggagalkan pembangunan BP2IP tersebut.

Demikian kata tokoh pemuda Minsel Hengli Langoy SE. Dia menjelaskan bahwa bocoran yang diperoleh pemprov ingin menggagalkan proyek ini, agar pembangunan BP2IP dipindahkan ke Kota Bitung.

“Proyek ini memang menjadi rebutan bagi tiap-tiap kabupaten/kota yang ada di Sulut. Jadi ada oknum dari pemprov yang ingin men-sabotase proyek ini agar di pindahkan ke kota lain,” tuding Langoy.

Sementara itu Kapten Bobby R Mamahit, mengatakan terpilihnya Minsel sebagai salah satu kabupaten di Indonesia yang disetujui dibangunnya SMK Kelautan tersebut dikarenakan kesiapan dan kelayakan dari pihak pemerintah yang berdasarkan kajian lengkap dan matang.

“Memang Kabupaten Minsel sangat layak untuk dibangun SMK Kelautan yang didalamnya terdapat Balai Pendidikan dan Pelatihan Ilmu Pelayaran. Mulai dari segi kesiapan lahan dan beberapa kajian yang kami nilai telah matang dan patut disetujui,” ucapnya.

Sementara menanggapi hal itu, Bupati Tetty Paruntu berharap apa yang sudah dipercayakan oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Perhubungan RI, boleh mendapat dukungan penuh dari pemerintah provinsi.

“Pembangunan proyek BP2IP ini bukan hanya milik dari kabupaten Minsel, tetapi ini milik dan kebanggaan yang dipersembahkan kepada semua masyarakat Sulut. Untuk itu marilah kita mendukung proses pembangunan ini agar bisa berjalan dengan lancar,” harap istri tercinta Kristovorus Deky Palinggi sembari menyebutkan atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minsel mengucapkan terima kasih atas kepercayaan pemerintah pusat.(van)

8 tanggapan untuk “Pemprov Diduga Ingin Gagalkan Pembangunan BP2IP Minsel”

  1. yang penting sesuai aturan, klu masalah sakti saktian semua bisa apalagi Bunda CEP adalah Pemimpin yg takut akan Tuhan, itulah kesaktiannya Bunda CEP krn segala sesuatu selalu mengandalkan Tuhan Yesus.

  2. Hati hati CEP sakti tapi belum tentu jago dari ‘dia’ kage ini ‘dia’ pe orang (pejabat) yang di susupi beking cilaka pa CEP kita lihat saja nanti.

  3. CEP berarti lebih sakti dari ‘dia’ kalau begitu……maju terus bunda….kamu bisa

  4. Bagaimana ley ini Pemerintah sebenarnya harus bangga ada pembangunan di daerah, ini mo gagalkan karena demi dorang pe kepentingan supaya ley stow dorang pe tanah yang laku dijual haahaahaa….. Maju terus bunda torang keluarga talumepa tidak tau dengan hal ini dorang cuma bawa bawa torang pe keluarga pe nama.

  5. Maju terus torang tetap dukung Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE terhadap semua program bunda apa lagi untuk memajukan torang pe daerah, sabar jo bunda, dorang ley suka tu proyek pindah ke bitung supaya dorang pe kepentingan ini petinggi propinsi ta iko akang mau Tapi Tuhan itu adil

  6. Ini sudah keterlaluan, Pemerintah Propinsi seharusnya mendukung pembangunan ini terlebih Pak Gubenur, bukan Zamannya lagi ingin mendiskriminasikan suatu daerah apalagi daerah ini ingin berkembang tolong berikan kesempatan untuk daerah lain yang mulai berkembang dan membangun apalagi ini adalah kepercayaan Pemerintah Pusat terhadap Minsel, kita semua harus merasa bangga bukan pemerintah propinsi dalam hal ini pak gubernur ingin menggagalkan pembangunan BP2IP di minsel dengan melaporkan masalah ini ke kejati melalui karo Hukum dan hasil pemeriksaan semua tidak terbukti, dan ada pemaksaan dari kejati agar kasus ini di lanjutkan berarti ini ada intervensi dan campur tangan dari Pemerintah propinsi dalam hal ini pak gubernur tentang pembangunan BP2IP di minsel, dan keinginan lain juga bahwa BP2IP ini keinginan pemerintah propinsi harusnya di bitung namun Pemerintah Pusat melihat prospek dan kemajuan Minsel maka Pusat menunjuk Kab. Minsel dan Kab. Padang pariaman untuk pembangunan mega proyek ini.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara