Berita Utama

Kepala Sub Bagian Administrasi Kesekretariatan DPRD Menli Manajang Terima Mahasiswa Magang dari Unsrat

Kepala Sub Bagian Administrasi Kesekretariatan DPRD Menli Manajang Terima Mahasiswa Magang dari Unsrat
Kepala Sub Bagian Administrasi Kesekretariatan DPRD Sulut Menlu Manajang, SE saat menerima mahasiswa magang di kantor DPRD Sulut.

Manado, BeritaManado.com — Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menerima Mahasiswa dari Universitas Sam Ratulangi Manado dalam rangka pelaksanaan program magang atau praktek kerja lapangan di kantor DPRD Provinsi Sulut.

Kepala Sub Bagian Administrasi Kesekretariatan DPRD Sulut Menli Manajang mengungkapkan, para mahasiswa Universitas Sam Ratulangi tersebut dari fakultas Ekonomi yang akan ditempatkan di beberapa bagian di lingkungan Sekretariat DPRD Sulut.

“Sebanyak 13 mahasiswa Unsrat (Universitas Sam Ratulangi) fakultas ekonomi dan bisnis jurusan manajemen,” ungkap Menli kepada BeritaManado.com Rabu, (3/9/2025) di kantor DPRD Sulut.

ADVERTISEMENT

Menli pun menyambut baik kehadiran para mahasiswa dan berharap agar kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat nyata.

Menli berharap, melalui kegiatan seperti ini, adik-adik mahasiswa dapat meningkatkan pemahaman mereka terhadap dinamika kerja di sektor publik serta memperkuat kompetensi mereka menjelang dunia kerja.

“Saya harap, magang ini menjadi wadah belajar yang bermanfaat, khususnya dalam memahami proses administrasi dan pelayanan kesekretariatan legislatif dan ini juga menjadi kesempatan untuk menerapkan ilmu ekonomi di dunia kerja,” jelas Menli.

(Erdysep Dirangga)