Minsel

Diduga Banyak Keganjilan, Verifikasi Honda K2 Minsel Diperpanjang

Amurang – Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Minahasa Selatan (Minsel) memperpanjang jadwal verifikasi berkas honorer daerah kategori dua (Honda K2). Dimaksudkan kerja tim verifikasi lebih teliti dan optimal, sehingga tidak meloloskan mereka yang tidak lengkap berkas. Hal ini juga yang menimbulkan dugaan masih banyak honda siluman yang bakal tidak lulus verifikasi berkas, jika tim verifikasi melakukan pemeriksaan dengan benar.

“Jadwal verifikasi sebenarnya sudah selesai, tapi kami sengaja memperpanjang guna membantu kerja tim verifikasi bekerja teliti. Untuk itu diperpanjang sampai minggu kedua bulan depan. Karena kalau sampai ada kesalahan bisa berdampak hukum. Dan kita ingin mereka yang lolos adalah mereka yang berhak,” ujar Kepala BKDD Minsel Roy Tiwa kepada beritamanado.com

Menurutnya, batas waktu pengiriman berkas honda K2 ini ke Badan Kepegawaian Nasional (BKN) masih memberi waktu hingga akhir bulan depan. Kesempatan ini kami maksimalkan dengan perpanjangan tahapan verifikasi, paparnya. (sanlylendongan)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara