Minahasa

Didesak Segera Mendaftar ke Partai Gerindra, Jusak Kereh: Saya Siap

Didesak Segera Mendaftar ke Partai Gerindra, Jusak Kereh: Saya Siap

Jusak Kereh

Jakarta, BeritaManado.com — Jusak Kereh, salah satu pengusaha sukses dari Minahasa asal Langowan terus menuai dukungan masif dari warga Minahasa.

Hal itu dibuktikan dengan semakin kencangnya desakan warga untuk segera mendaftarkan diri sebagai calon Bupati Minahasa.

Sebagaimana diungkapkan salah satu warga Langowan Timur Mefri Tumangkeng, bahwa salah satu syarat ikut dalam Pilkada, kandidat marus mendaftarkan diri.

Menurut Mefri Tumangkeng dan sejumlah warga lainnya bahwa Jusak Kereh lebih cocok bertarung di Pilkada Minahasa.

Baik Jusak Kereh dan Audy Karamoy, keduanya adalah putra Minahasa.

“Perpaduan keduanya punya peluang besar memenangkan Pilkada Minahasa 27 November 2024 mendatang,” ungkapnya.

Desakan tersebut ditanggapi langsung oleh Ketua Forum Tou Minahasa Alfian Ratu.

Dia juga mendesak Jusak Kereh untuk menanggapi desakan warga itu dengan segera mendaftar ke Partai Gerindra.

“Jusak Kereh adalah kader Partai Gerindra yang juga memiliki jejak digital saat turut memenangkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 14 Februari 2024 lalu,” kata Alfian Ratu.

“Warga akan mendapatkan kepastian siapa figur baru yang akan dipilih pada Pilkada Minahasa dan bulan November nanti,” ujarnya.

Jusak Kereh sendiri kepada BeritaManado.com, Selasa (7/5/2024) memberikan tanggapan atas desakan tersebut.

“Puji Tuhan saya sangat siap untuk ikut dalam perjuangan untuk lebih memajukan Minahasa kedepan. Untuk administrasi pendaftaran akan segera ditindaklanjuti,” ucapnya.

Jusak Kereh juga berharap satu langkah yang akan ditempuh ini akan menjadi awal dari langkah-langkah lainnya kedepan.

(Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara