Berita Utama

“Bersuka Cita dengan Damai”, Pesan Kapolres Minahasa Utara Auliya Rifqie Djabar di Apel Operasi Lilin 2025

“Bersuka Cita dengan Damai”, Pesan Kapolres Minahasa Utara Auliya Rifqie Djabar di Apel Operasi Lilin 2025
Kapolres Minahasa Utara, AKBP Auliya Rifqie A. Djabar, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Lilin Sangat 2025” yang digelar di halaman Polres Minahasa Utara, Jumat (19/12/2025). Foto: Ist

Minut, BeritaManado.com — Kapolres Minahasa Utara, AKBP Auliya Rifqie A. Djabar, memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Lilin Sangat 2025” yang digelar di halaman Polres Minahasa Utara, Jumat (19/12/2025).

Apel ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan pengamanan Natal 2025 dan perayaan Tahun Baru 2026.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan Operasi Lilin Sangat 2025 akan berlangsung selama 14 hari, hingga memasuki tahun 2026.

Operasi ini melibatkan kolaborasi lintas instansi dengan mengerahkan sekitar 300 personel gabungan dari Polri, TNI, pemerintah daerah, serta unsur terkait lainnya.

“Di wilayah Minahasa Utara kita menyiapkan empat pos, terdiri dari pos pelayanan dan pos pengamanan terpadu. Ini dilakukan agar masyarakat dapat melaksanakan ibadah Natal dengan aman, nyaman, dan penuh kekhusyukan,” ujar AKBP Auliya Rifqie.

Ia menekankan pentingnya menciptakan suasana damai dan penuh cinta dalam perayaan Natal.

Kapolres mengajak seluruh masyarakat Minahasa Utara merayakan Natal dengan semangat persaudaraan, saling menghormati, serta menjadikan momen ini sebagai waktu untuk merefleksikan perjalanan sepanjang tahun 2025.

“Rayakan Natal dengan bersuka cita, dengan cinta damai. Laksanakan ibadah dengan khidmat, sambil mereview apa yang sudah kita lalui di tahun 2025 dan menatap tahun 2026 dengan harapan yang lebih baik,” tuturnya.

Selain pengamanan ibadah, ia juga memberikan pesan khusus kepada masyarakat yang akan melaksanakan mudik atau pulang kampung.

Kapolres mengimbau agar para pemudik selalu berhati-hati di jalan, mempersiapkan perlengkapan perjalanan dengan baik, serta memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima.

“Keselamatan keluarga adalah yang utama. Jangan lupa berdoa sebelum berangkat, cek kendaraan, dan patuhi aturan lalu lintas,” tegasnya.

Terkait potensi bencana, AKBP Auliya Rifqie menjelaskan Polres Minahasa Utara telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk mengantisipasi daerah-daerah rawan bencana.

Langkah-langkah preventif terus dilakukan melalui rapat tindak lanjut dan pemetaan wilayah berisiko.

“Kita bergerak secara kolaboratif, tidak sendiri-sendiri. Bersama TNI, ormas, dan lintas OPD, kita ingin memastikan seluruh aktivitas masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru dapat berjalan aman dan lancar,” tandasnya.

(Alfrits Semen)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara