Berita Utama

Batu Ini Bermotif Cewek dan Kuda Dihargai Rp 5 Miliar

Manado – Tidak tanggung-tanggung, sebuah batu yang sudah dipoles menjadi batu liontin dihargai Rp 5 Miliar oleh sang pemilik, Bryan Lowing di pameran batu lokasi Mantos, Manado.

Saat ditemui beritamanado.com, Bryan mengatakan batu liontin itu miliki nilai harga jual tinggi karena mempunyai dua motif. Dilihat dari satu arah bermotif ‘kuda’ dan arah sebaliknya motifkan ‘cewek’.

“Batu ini dari Kumu, Tanawangko. Saya jual Rp 5 Miliar dan bisa nego sedikit,” kata Bryan kepada BeritaManado.com, Sabtu (6/5/2015) malam di lokasi pameran batu.

Dijelaskan Bryan, batu liontinnya itu berwarna hijau corak putih.

Awalnya Bryan sang pemilik batu itu tidak menyangka akan mendapat dua motif dalam sebuah batu. Dilihatnya batu itu tidak bagus sebelum dibelah dan dipoles.

“Memang diluar dapa lihat bisae, pas kita belah dapat lihat ada motif. Ini motif satu-satunya di dunia,” ujar Bryan meyakinkan.

Ditambahkannya, batu itu sudah dipegangnya sekitar tiga bulan, sisa bongkahan batu itu pun masih ada dalam keadaan batu yang cukup besar. (robin)

Batu Ini Bermotif Cewek dan Kuda Dihargai Rp 5 Miliar

Batu Ini Bermotif Cewek dan Kuda Dihargai Rp 5 Miliar

Batu Ini Bermotif Cewek dan Kuda Dihargai Rp 5 Miliar

 

Baca juga:

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara