Kota Manado

Wow! Besaran Dana Duka HJP-TORAng Hingga Rp 6,9 juta

Beri Bukti, Hanny Joost Pajouw Serahkan Dana Duka

 

Hanny Joost Pajouw Serahkan Dana Duka

Hanny Joost Pajouw Serahkan Dana Duka

 

MANADO – Sesuai kebijakan program pasangan calon walikota/wakil walikota Manado Hanny Joost Pajouw (HJP) dan Gregorius Tonny Rawung, Sabtu (13/11) siang bersama pimpinan PT Jiwasraya TBK, HJP Calon Walikota Manado menyerahkan ‘santunan dana duka’ kepada Keluarga Siwi di Sario.

Penyerahan dana duka ini dihadiri Kakanwil PT Jiwasraya TBK Sulawesi Utara (Sulut), Sulikh Harsono didampingi kepala bagian operasi dan pemasaran Faisal Arifin, Ketua Tim Pemenangan HJP-TORAng PDIP Djendry A Keitjem, SH, MH, Ketua Tim Independen Drs Roy Suot MSi, Wakil Ketua DPC PDIP Manado Jefrry Polii serta beberapa Ketua DPC dan relawan serta warga setempat.

“Dana duka melalui asuransi yang saat ini dilaksanakan bagi pendukung HJP-TORAng merupakan percontohan, dan tetap dilaksanakan jika kami dipercaya memimpin Manado, sehingga warga atau pemerintah setempat tidak perlu repot mengurus dana duka, nanti petugas asuransi yang akan menyelesaikan santunan tersebut, dalam jangka waktu yang sudah ditentukan dengan besaran yang sesuai dan tanpa ada potongan,” kata HJP.

Sementara untuk besaran dana yang dibayarkan pihak PT Jiwasraya TBK Sulut, atas kerja sama dengan HJP – ToRAng, untuk yang meninggal kecelakaan, kata Kakanwil Sulikh Harsono, diberikan santunan sebesar 6.925.000 rupiah untuk meninggal karena kecelakaan, dan 2.770.083 rupiah untuk meninggal wajar.

“Kami berterimakasih atas kepercayaan HJP – ToRAng kepada Jiwasraya. Untuk penyaluran dan santunan, setelah selesai proses administrasi langsung diberikan,” kata Sulikh.

Donny Karwur kerabat keluarga penerima santunan, menyebutkan pihaknya sangat menghargai upaya tim dan HJP – ToRAng yang benar-benar mewujudkan, apa yang dijanjikan yakni asuransi bagi pendukung yang mengalami musibah kematian, baik kematian wajar maupun kerena kecelakaan.

“Ini benar-benar ada dan kami mendoakan agar HJP dan ToRAng dapat memimpin Manado,” kata Karwur. (ads)

19 tanggapan untuk “Wow! Besaran Dana Duka HJP-TORAng Hingga Rp 6,9 juta”

  1. Butul ini Einstein pya statment walaupun talalu panjang kong intinya cuma satu nda suka program dana duka wkwkwkwk

    Intinya HJP deng TORAng memang so lama cerdas dan siap sehingga program-programnya brilian dan untuk kesejahteraan semua masy. Manado bukan cuma kesejahteraan kalangan tertentu. Yakinlah.. Pilih nmr. 4 jo… So pasti Manado hebat! Hahahaha

  2. Saya agak kaget membaca berita ini…
    ada-ada saja cara orang untuk memikat pemilih…
    Seharusnya yang ditingkatkan adalah Dana Kesehatan…
    Dana untuk menopang Kehidupan…
    bukan Dana Kematian…
    Jika seseorang sakit…ada dana untuk membantu jika harus dioperasi atau membutuhkan pengobatan yang intensif dan mahal…demi menopang kehidupan si sakit…
    Jika ada manula yang sakit-sakitan…dibantu dana untuk makanan bergizi atau obat terapi dan sebagainya…pokoke dibantu…
    Jika sudah ada Iming-iming dana Duka yang besar…
    jadi akan ada orang yang berpikir miring…
    ternyata untuk hidup dan sehat…tidak ada yang membantu…
    tapi jika orang sakit ini mati…maka ada dana besar sudah menanti…
    Para manula yang sakit2an akan lebih terbengkalai biar cepat mati..hihihihi…anak2 durhaka akan tercipta karena keadaan…
    Memang pikiran yang agak ekstrim tapi bukan tak mungkin terjadi…
    Seharusnya dana duka hanya diberikan untuk kepentingan si almarhum/ah…
    Untuk membuat pusara…batu nisan…
    bukan buat orang yang ditinggal mati…
    Yang lebih miring lagi…dana duka dikaitkan dengan tim sukses pemilukada…
    Kematian menjadi bahan kampanye…
    Ada ada saja…
    Kalau ada pengobatan gratis untuk pengobatan yang mahal…itu baru inovasi…
    Kalau ada bantuan dana untuk operasi cesar agar resiko kematian bayi yang kurang mampu dapat dikurangi…itu baru bahan kampanye yang berkualitas…
    Jika ada bantuan gratis alat bantu dengar, kursi roda, santunan untuk para veteran… itu baru bahan kampanye kreatif…

  3. Hei Nona manis so butul itu ini laeng2 ba komen nda jelas so ada di berita minta2 penjelasan leh kage dorg tim sebelah pe org kong mo jiplak2 leh ato nyanda bogo2 mmg.. masa ambe dari PAD… hahahha Goblok betul! Wkwwkwk

  4. NONA payah ini noh abis bakoar2 , tanya dpe detail langsung ilang
    kage le ini janji kampanye sama dg ini
    abis koar2 kong ilang
    hehehe *no offense*

  5. NONA, drpd nn suruh org laen baca2 trus iko kampanye
    nn jelaskan jo apa yang nn p maksud ttg tu polis asuransi, dpe cara dan lain2
    spya org yg baca le mngrti
    klo nn cma suruh sna sni tanpa ad data valid, wacana nn p bcrta ini
    Yg dimaksud bro alvin, pembiayaan spt itu cma bisa menggunakan dana PAD bukan dana bantuan dr pusat

  6. @Alvin: pi belajar dulu atau google spy tahu itu PAD, APBD dan pengertian polis asuransi… nda nyambung bro. wkwkwkw

  7. Yg kita tahu yg boleh pake utk kesejahetraan masyarakat hanya dari PAD
    sedangkan PAD kita hanya 230 milliard jadi kayaknya ngga masuk akal mau asuransikan warga Manado ada 500 ribu lebih. kalau program skrg dirata2kan sebanyak 12 orang meninggal sesuai data catatan sipil yang dibuat oleh lurah. masuk akal.

  8. for Orang Manado, supaya jelas iko jo tu kampanye HJP, torang ley cuma ada iko kampanye kong dapa penjelasan, yang pokok adalah program asuransi dapat diprediksikan anggarannya, sedangkan dana duka tidak dapat diprediksi dan dp peluang bocor atau dikorupsi besar….ok

  9. kebetulan saya pendatang di manado…beberapa hal yang masi jadi PR serius buat walikota selanjutnya menurut saya :
    – jalan aspal yg dlm pengelolaan pemkot banyak yg rusak dan tidak terurus (jalan yg bagus cuma jalan yg dikelola provinsi/pusat)
    – got/selokan banyak yg tersumbat bahkan ditimbun, banjir udah berlalu 2 thn tapi nampaknya tidak ada perbaikan yg signifikan
    – di dpn mantos dan itc harusnya ada jembatan penyeberangan, biar tidak macet dan semerawut..
    – perlu dibuat area parkir, khususnya di sekitar 45 dan jln samrat
    – banyak pemukiman kumuh di sekitar aliran sungai yg perlu dirapikan dan juga kesadaran warga untuk tidak buang sampah di sungai masih rendah…

  10. so btl ibu nona da blg. Program dana duka HJP sangat bermanfaat,trg kase kesempatan dulu pa org2 muda tumo pimpin ini Manado.Daripada itu tua2 kong ley so pernah…..???

  11. For nyonya deng Kira, bole bantu jelaskan dpe prosedur dr asuransi?
    qt tertarik dengan program ini
    makasih

    • Ikut kampanye saja dan disitu tantu menyatakan diri sbg pendukung HJP itu syaratnya lgsg terdaftar (dapat) asuransi

      sbb asuransi ini utk semua pendukung HJP satu Manado juga bisa namanya juga program REAL

  12. Bapak Nyong, jang tu program asuransi mo se sama deng program yang tidak dapat diprediksikan, apalagi mo dianggarkan di APBD, Pak Nyong bole prediksi berapa yang mati satu bulan di Manado, kong so kase akang alokasi dana duka dari APBD taon berjalan, ini kalu cuma itung untung deng rugi kong baru bilang sorga talinga, sapa yang lebih bermanfaat. Dana duka 2,5 juta ato santunan sauransi dana duka 2,7 sekian juta. APBD kota manado skarang 1,sekian triliun rupiah. alokasi dana asuransi yang diambil dari APBD ada kemungkinan balik jika dalam satu tahun kontrak tidak ada klaim, setelah diperhitungkan oleh pihak asuransi, ato bole ke asuransi stow kang. Ini bukan sorga talinga. So itu kase kesempatan for calon, buktikan itu pak Nyong pe asumsi. Enter tunas blum bertumbuh somo momaras, kase kesempatan dulu. ok

  13. Hahahaha Bapak Nyong dang dari cara ba komen blm pernah iko sosialisasi HJP deng Torang yah?
    Jangan sembarang kase angka asuransi 50 ribu per bulan bukan bgtu cara hitungnya… Kalo nda mau ikut sosialisasi tya ke kantor asuransi soal asuransi jiwa plus soal pengelolaan premi.
    Kong soal BAPAK PYA contoh mo pukul rata setiap hari ad kedukaan 25 jiwa, kurang lebih 1 thn, 10.000 kedukaan, —- BAPAK so jadi dukun sakti dang? So bisa prediksi brp orang Manado yg mati setiap taong.. ini yg fatal! HJP nantinya pake asuransi ini ide brilian bukan mo ‘predisksi’ brp org mati… ckckcck Bapak ini dang.. kadang mmg org talalu pande jadi bodok sandiri karena talalu sering mangaku diri talalu pande wkwkwkwkw sorry neh pak

  14. Betul skali alvin ad blg,m bayar pake apa?
    ini cuma program asal beking senang pendukung mar realisasi pasti nda bajalan
    di manado +- 500.000 penduduk
    1 premi jo 50.000/ bln
    dana yg harus pemerintah bayarkan :
    500.000 x Rp 50.000 = Rp 25.000.000.000

    1 tahun dana yg harus dibayarkan bearti
    Rp 300.000.000.000
    M bayar pake apa tu premi? Sedangkan PAD kota Manado le ad di sekitar angka 300M / thn
    ini program cuma surga talinga
    kalo skg dapa 2.5jt kan cuma disaat ad yg meninggal,
    klo contohnya pukul rata setiap hari ad kedukaan 25 jiwa, kurang lebih 1 thn, 10.000 kedukaan, dana yg tapake itu Rp 25.000.000.000
    ini yang make sense,
    program msti sesuai dengan dpe kesanggupan dana le

  15. Kayaknya yang akan di cover asuransi hanya yg meninggal kecelakaan?? bagaimana yang mati sakit??? tolong Asuransi Jiwasraya jawab akang.

  16. Penduduk Manado kurang lebih 500 ribu jiwa, boleh hitung akang berapa itu premi mobayar perbulan? kayaknya nda masuk akal noh. mo bangkrut Manado.

  17. Makanya iko sosialisasinya HJP-TORAng hahahaha premi kan hya utk asuransi jiwa nda besar depe angka… bahkan kurg dari dana duka yg dialokasikan di APBD… yg lucu kalo dana duka skrg Pemkot Mdo dianggarkan per tahun (2014) sprtnya pemerintah so tau brp yg mo mati thn 2015 kalo asuransi hitungannya jelas tdk rawan manipulasi akta kematian tdk rawan korupsi

  18. Program hebat, yang qt lia disini, HJP bayar premi asuransi setiap anggota timnya di Jiwasraya kang
    tpe pertanyaan, apakah pemerintah punya dana cukup untuk membayar premi setiap orang setiap bulan di kota Manado ?
    kan setiap program harus dikondisikan dengan kondisi keuangan pemerintahan itu sndri
    Anggaran yang trg pnya kan musti bagi untuk smua kebutuhan dan program

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara