Bitung, BeritaManado.com – Ahmad Tampilang mengaku kaget dengan sistem pelayanan yang kini diterapkan management Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung.
Warga Kelurahan Madidir Unet ini tidak menyangka jika sistem pelayanan Perumda Air Minum Duasudara sudah berubah dan jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya.
“Sudah sangat baik dan tidak menyangka jika pelayanan Perumda Air Minum Duasudara lebih cepat dari apa yang saya bayangkan. Luar biasa pelayanannya,” kata Ahmad, Jumat (23/12/2022).
Ahmad menceritakan, sekitar pukul 11.30 Wita, dirinya mendatangi Kantor Perumda Air Minum Duasudara untuk mengurus permohonan sambungan pemasangan baru.
Di depan pintu, kata pria yang sehari-hari berprofesi sebagai karyawan swasta ini, ia disambut dengan rahan oleh security yang menanyakan tujuan dirinya datang.
“Seperti di bank-bank, security menyapa dan menanyakan apa yang bisa dibantu. Kemudian mengantar ke salah satu ruangan yang khusus melayani sambungan baru. Saya sempat berpikir bakal diminta menunggu karena sudah mendekati istirahat, tapi rupanya tetap ada pelayanan,” katanya.
Di rungan itu, Ahmad mengaku juga mendapat pelayanan ramah dan baik dari seorang perempuan yang langsung membantu mendaftarkan sesuai berkas persyaratan melalui sistem komputer.
“Saya kaget karena perempuan yang melayani langsung menunjukkan foto lokasi rumah saya yang akan dipasang meteran baru. Sistem Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung rupanya sudah terkoneksi dengan aplikasi seperti google map yang langsung muncul begitu data diinput,” katanya.
Menanggapi kesan yang dirasakan Ahmad, Juru Bicara Perumda Air Minum Duasudara Kota Bitung, Hezky Goni menyampaikan terima kasih atas kesan positif yang dirasakan masyarakat.
Menurutnya, Perumda Air Minum Duasudara terus berbenah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan keinginan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar melayani dengan cinta.
“Apa yang dirasakan Pak Ahmad adalah sebagian perubahan pelayanan Perumda memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Bitung,” kata Hezky.
Pun demikian, Hezky mengakui pihaknya masih terus berupaya untuk membenahi pelayanan air bersih ke masyarakat agar bisa maksimal di tengah keterbatasan fasilitas penyuplai air bersih.
“Berlahan-lahan perbaikan instalasi pipa Perumda dilakukan perbaikan dan itu memang butuh waktu serta dana besar. Tapi upaya itu tetap dilakukan sampai sekarang,” katanya.
(abinenobm)