
Manado – Banyak yang meragukan bahwa Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado dapat menjadi kampus yang excellent. Hal ini menyusul berbagai kekacauan yang terjadi di intenal kampus saat ini.
Lihat saja dari persoalan hukum Rektor, persoalan pidana beberapa oknum Dosen, Pimpinan Fakultas serta pegawai yang berstatus sebagai tersangka di kepolisian Manado. Hal inilah yang memicu sikap pesimistis.
Namun hal itu ternyata berbeda dengan pandangan humas Unsrat Manado. Kepada beritamanado Daniel Pangemanan menaruh harapan yang begitu optimis dengan keadaan kampus Unsrat saat ini.
“Kita dapat melihat keberadaan kampus dan apa yang dilakukan oleh Pak Rektor, Prof Dr Donald Rumokoy SH MH lakukan selama ini. Dan perkembangan ini merupakan prestasi terbesar yang pernah ada di kampus kebanggaan masyarakat Sulut,” kata Pangemanan yang juga juru bicara Rektor Unsrat.

Sepakat Reymond!! Yang laeng ini kwa memang ndak pernah Suka sto dengan kepemimpinan Rektor saat ini makanya banyak dpe protes. Bagi saya secara pribadi melihat ini Sebuah Hal yang postif. Orang kalau berbuat baik pasti banyak yang iri.. Maju terus prof Donald
Satu hal yang pasti untuk saat ini Unsrat sudah mengalami kemajuan yang pesat untuk infrastrukturnya ibarat ke mobil klo nda baik pasti nda akan baik jalannya,gimana mau enak belajar klo gedungnya nda baik?,jadi bullshit klo omong kebalikannya. Klo ingin maju maka kita harus berpikir secara positif juga,saya tertarik dengan konsep excellent university dan melihat hal yg dilakukan saat ini tidak mustahil hal itu terwujud (amin). Mengenai masalah hukum biarlah itu smua kita kembalikan pada proses hukum yg berjalan dan itu harus dihormati(khusus Dekan Hukum tidak perlu dipermasalahkan krn belum punya ketetapan hukum),bagi rekan2 yang lain saya ajak untuk sama2 membangun Unsrat dengan pikiran yg positif dengan tidak mencari kesalahan orang (kecuali dia sendiri orang yg sempurna).
Yahh ni orang kalau sama dengan ni Danny maka lembaga apapun pasti ndak akan maju.. bagimana kwa maunya cuman mo ba kritik, ndak pernah moberika solusi… apalagi sma denga ni dorang Dul
Depe KESIMPULAN, biar mo beking bagemana leh itu Unsrat, mar kalo orang2 yg kase komentar satu rang dgn itu flora cs, dorang pasti mo bilang Unsrat itu bisae samua.akar pahit bagitu, mo bilang apa leh.siksa reen…
Yahhh itu Unsrat katuun musti jadi excellent. Jangan kwa smua bafikir negatif. Coba kwa ngoni jadi pimpinan. Mana ada rektor2 dulu mau banhun kampus seprti aaat ini, gedung2nya menjilang tinggi. Toh itukn suatu prestasi.
Kalau dekan Hukum masih tetap bestatus tersanhka maka Unsrat tidak akan penah Excellent. Heran le dekan hukum teraangka mar fakultas itu akreditasi A… owowowowoowo…. bagimana jow itu kang?
Dua contoh komentar tong kosong samua..
Kalau yang kelola unsrat masih mengejar fee priyek maka unsrat ndak akan penah exelen. Tapi kalau pimpinan yang so berorientasi penwlitian, pengabdian dan ppendidikan, maka insya Allah unarat kedepan akan lebih maju….
Yahhh Daniel,, angko ren mo bekeng exlent ini kampus bagimana kalau orang2 saja so ja tako mo maso ni kampus karena tu SPP somelambung tinggi skali….. hoooww,,, bulum lagi napa panen raya ni pimpinan karena mahasiswa baru mo maso banyak… semoga katuun no ndak ada itu korupai, atau calo2 dengan pake uang baru lolos maso unsrat…. hoowww!!, dpa sayang ni kampus eeee…..
Semestinya rektor kwa ja bekeng bagus itu unsrat. Apanya yang mo dibiking bagus? Tentu tatanan kualitasnya, seperti pembangunan konsep sistem akademik yang berbasis keilmuan, bukannya yang dibangun fiaiknya…. sampai kapanpun dan biarpun unstat memiliki gedung 2000 lantai yapi secara kualitas bobrok… sama dengan NOL……. bekeng bae2 akang kasana itu kampus..
Apanya yang excellent daniel? Bangunannya? Atau sistemnya? Atau mungkin cara ba isapnya yang excellent? Wuhhhhh… kasiang jow ini Unsrat, coba cwk kasana masi jo butl di kampus2 ada blajar bae2, smua pimpinan so bapikir money kwa… kasiang ni unsrat.