Hukum dan Kriminalitas

Tiga Pelaku Prostitusi Online Diamankan Tim Totosik Polres Tomohon

Tiga Pelaku Prostitusi Online Diamankan Tim Totosik Polres Tomohon
Foto ist doc Humas Polda.

Manado, BeritaManado.com – Tim Totosik Polres Tomohon dipimpin Bripka Yanny Watung mengamankan tiga pelaku prostitusi online, Rabu (04/03/2020) disalah satu penginapan wilayah Tomohon Selatan.

Ketiga pelaku terdiri dari satu pria dan dua wanita, I (22), warga Minahasa Utara, M (20), warga Gorontalo, serta C (19), Tomohon.

Kapolres Tomohon, AKBP Raswin Sirait melalui Kasubbag Humas, AKP Andrie Mamahit membenarkan hal tersebut.

“Tim awalnya menyelidiki maraknya prostitusi dibeberapa penginapan yang ada di Tomohon,” ujar AKP Andrie Mamahit.

Lanjut Andrie Mamahit, di salah satu penginapan yang berada di Walian, Tomohon Selatan, tim mendapati tamu yang menginap hampir satu bulan.

“Tim curiga, lalu melakukan pemeriksaan dan mendapati ketiga pelaku tersebut,” ucap AKP Andrie Mamahit.

Kabag Humas juga Mengatakan, di depan petugas M mengaku telah melakukan praktek prostitusi di penginapan selama sekitar satu bulan yang transaksinya dilakukan melalui aplikasi berbalas pesan MiChat, dalam sehari M melayani dua tamu dengan tarif sekitar Rp. 500 ribu.

” I dan C bertugas menjaga di luar penginapan ketika MSP sedang melayani pria ‘hidung belang’, jika ada hal mencurigakan, keduanya segera memberitahu M,” beber Andrie Mamahit.

Informasi diperoleh, M rela ‘menjajakan’ dirinya demi membiayai hidup C yang merupakan pasangan sesama jenisnya.

Kasubbag Humas menambahkan, ketiganya diamankan beserta satu buah handphone yang diduga digunakan untuk bertransaksi.

“Ketiga pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Mapolres untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” pungkas Kabag Humas AKP Andrie Mamahit.

(***/Hardinan Sangkoy)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara