
Manado, BeritaManado.com — PT. Manado Utara Perkasa kini sedang menyelesaikan sejumlah pekerjaan sebagai bentuk pemenuhan komitmen antara pengembang bersama masyarakat.
Hal itu diungkapkan oleh tim ahli senior engineer Amos Kenda diantaranya adalah penyelesaian pembangunan tambatan perahu nelayan.
“Yang sementara dilaksanakan sekaran dan sudah tahap penyelesaian tambatan perahu yang berlokasi di sebelah selatan yaitu di kelurahan Sindulang 1, sebelah Utara kelurahan tumumpa,” ungkap Amos Rabu, (5/2/2025) saat ditemui BeritaManado.com di ruang kerjanya.
“Ini adalah bagian dari pemenuhan komitmen antara pengembang dan masyarakat,” jelas Amos.
Tak hanya itu lanjut Amos, dalam tambatan perahu tersebut juga disediakan daseng atau rumah semi permanen atau rumah darurat sebagai tempat beraktivitas para nelayan.
“Nanti setelah selesai, kita akan menyerahkan ke pemerintah Kota Manado, untuk di teruskan kepada nelayan sebagai pengguna manfaat,” terang Amos.
Lanjut Amos, PT Manado Utara Perkasa dalam pelaksanaan pekerjaan telah berdasarkan izin yang berlandaskan aturan yang berlaku.
“Saat ini kita sedang melaksanakan pekerjaan sehingga sudah dipasang pagar pengaman dari seng guna menghindarkan masyarakat dari potensi kecelakaan, pagar ini tujuannya untuk keamanan, dan kelancaran pekerjaan, juga keamanan warga sekitar yang melakukan aktivitas di seputaran lokasi pekerjaan,” tutur Amos.
Disamping itu Ferry Siwi mengungkapkan bahwa, pemasangan pagar pengaman tersebut juga merupakan salah satu yang diamanatkan oleh aturan.
“Meski sudah dipasangi pagar pengaman, namun ada sejumlah titik yang menjadi akses para nelayan dalam melaksanakan aktivitasnya,” ucap Ferry.
(Erdysep Dirangga)