Camat Liktim Stivy Watupongoh.
Airmadidi-Meskipun PT Meares Soputan Meaning (MSM) setiap tahunnya menganggarkan dana yang cukup besar untuk pembangunan fisik dan pengembangan masyarakat desa lingkar tambang di Minut, namun bukan berarti warga lantas terbuai dan malas bekerja.
“Jangan dengan adanya program Corporate Social Responsibility (CSR), kita terbuai dan hanya mengharapkan dana tersebut. Masyarakat juga harus berpartisipasi dalam pembangunan. Para Hukum Tua juga harus mengawasi program CSR ini,” pesan Camat Likupang Timur (Liktim) Stivy Watupongoh saat ditemui usai penandatanganan kesepakatan antara Kepala Badan Perwakilan Desa (BPD) dan pihak PT MSM.
Disisi lain, Watupongoh mengapresiasi kepedulian PT MSM terutama pemberdayaan masyarakat lingkar tambang Liktim. “Sejak MSM berdiri 2010 telah banyak yang diberikan untuk masyarakat lewat program kerja CSR. Namun demikian juga kebutuhan masyarakat tetap bertambah. Sehingga untuk mengembangkan dan mengoptimalkan dana ini, perlu kerjasama antara masyarakat lingkar tambang dengan PT MSM,” pungkas Watupongoh.(Finda Muhtar)

