Minahasa

ROBBY DONDOKAMBEY: Tidak Ada Hal Yang Bisa Dibanggakan Untuk Diri Sendiri

 

Robby Dondokambey bersama sahabat-sahabatnya usai sebuah kegiatan di Tondano beberapa waktu lalu
Robby Dondokambey bersama sahabat-sahabatnya usai sebuah kegiatan di Tondano beberapa waktu lalu

 

Tondano – Ada banyak hal yang membuat seseorang membanggakan bahkan menyombongkan diri sendiri. Namun bagi Robby Dondokambey SSI MM, justeru hal sebaliknya harus disarai setiap orang hidup di dunia ini. Baginya, tidak ada hal yang bisa dibanggakan untuk diri kita sendiri.

ADVERTISEMENT

Kepada BeritaManado.com, Kamis (10/8/2017), Robby yang digadang-gadangkan maju di Pilkada Minahasa ini menuturkan sembilan fakta bahwa secara individu manusia itu tidak apa-apanya, bahkan cenderung harus bergantung pada orang lain.

“Waktu lahir kita ditolong orang lain. Saat masih bayi, saat mandi kitapun harus dibantu oleh orang lain. Sama halnya juga dengan pemberian nama yang biasanya diberikan oleh orang lain juga. Ketika sekolah, ilmu pegnetahuan diperoleh dari orang lain atau guru. Saat bekerja gaji pun didapat dari orang lain. Saat kita memiliki kedudukan dan kehormatan, itu juga karena orang lain. Bahkan untuk tiga hal yaitu dimandikan untuk yang terakhir kalinya, pemakaman dan harta setelah meninggal semuanya dilakukan dan mnejadi milik orang lain,” jelas Dondokambey.

Ditambahkannya, jika demikian Sembilan hal tersebut dapat disadari, maka belum terlambat bagi siapapun untuk membangun relasi yang hebat dan kokoh dengan siapa saja. Tanpa orang lain. Seorang anak pejabat tinggi sekalipun tidak ada apa-apanya di tengah-tengah masyarakat yang menjemuk tanpa adanya sebuah relasi yang akrab dengan orang lain. (frangkiwullur)