Minahasa

Robby Dondokambey Pantau Upaya Pencegahan COVID-19

Robby Dondokambey Pantau Upaya Pencegahan COVID-19
Wakil Bupati Robby Dondokambey saat turun langsung memantau upaya pencegahan penyebaran COVID-19

Tondano, BeritaManado.com — Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi MSi, Sabtu (28//3/2020) kamarin memantau langsung upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di beberapa lokasi Kecamatan Tombulu.

Menurut Raobby Dondokambey, masyarakat Minahasa perlu mematuhi anjuran pemerintah sebagai cara untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

“Marilah kita tetap tinggal di rumah, belajar di rumah, kerja dari rumah, beribadah di rumah, jaga kesehatan dan saling memantau dan jika ada yang sakit agar segera meemriksakan diri ke dokter, termasuk mereka yang barud atang dari luar daerah,” kata Dondokambey.

Adapun lokasi-lokasi yang dipantau yaitu Kantor Camat Tombulu, Gereja Katolik Kristus Raja Kembes, SMP katolik Santa Bernadeth Kembes, Gereja GMIM Torsina Kembes, SD GMIM Kembes, Gereja GMIM Riedel Kembes, Gereja GMIM Petra Sawangan, GPdI Betlehem Sawangan, Gereja Betel Injil Sepenuh Maranatha Sawangan, Pastori Sion Rote Sawangan, SD Impres Sawangan, GPdI Victory Sawangan dan Gereja serta SD Katolik St. Josep Sawangan.

Pada bagian lain, Pemkab Minahasa juga melakukan pemantauan dan juga evaluasi terhadap aktivitas sejumlah pasar tradisional, seperti di Tondano dan sekitarnya.

Ketua Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan COVID-19 DR. Denny Mangala MSi bersama tim melakukan kunjungan ke pasar sekaligus memberi himbauan kepada warga masyarakat untuk menyikapi bersama COVID-19 melalui informasi yang sudha disosialisasikan.

(***/Frangki Wullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara