Berita Utama

Raski Mokodompit Beberkan Akan Lihat ‘RenBis’ PT MESMA Untuk Topang PAD

Raski Mokodompit Beberkan Akan Lihat 'RenBis' PT MESMA Untuk Topang PAD
Penyerahan pendapat akhir fraksi ke Pimpinan DPRD Sulut.

Manado, BeritaManado.com — Panitia khusus (Pansus) Rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang PT Membangun Sulut Maju (PT MESMA) telah selesai di bahas.

Ketua Pansus Raski Mokodompit menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota Pansus dan mitra kerja pemerintah daerah yang telah berjibaku melakukan pembahasan hingga pada penyerahan pendapat akhir fraksi-fraksi.

“Terima kasih kepada seluruh rekan-rekan anggota Pansus dan mitra kerja yang telah melakukan pembahasan hingga ranperda ini selesai dan kini kelima fraksi telah menerima dan menyetujui,” ungkap Raski Senin, (22/12/2025) di ruang rapat Komisi I DPRD Sulut.

Tak hanya itu, Raski juga memastikan bahwa, DPRD akan kembali mengundang Direksi PT MESMA yang berjanji akan memaksimalkan potensi-potensi di daerah guna menopang Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Setelah Ranperda ini ditetapkan, mudah-mudahan masing-masing Komisi di DPRD akan mengundang kembali Direksi PT MESMA ini untuk melihat RenBis (Rencana Bisnis) ke depan untuk memaksimalkan potensi di Sulawesi Utara,” jelas Raski.

(Erdysep Dirangga)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara