Politik dan Pemerintahan

PKK Sulut Optimalisasi Penanaman 10 Juta Bibit Holtikultura

IMG_20170410_230955

 

Minahasa – Ketua Tim Penggerak (TP)  PKK Provinsi  Sulut Ir Rita Dondokambey-Tamuntuan, di dampingi Gubernur Olly Dondokambey SE, melaksanakan Teleconference bersama Ketua Umum TP PKK Pusat, Nyonya Erni Tjahjo Kumolo dan Menteri Pertanian RI DR Ir H Andi Amran Sulaiman, MP guna mengoptimalkan dan menggelorakan Gerakan Menanam (Gertam) pemanfaatan pekarangan rumah dan tanaman holtikultira.

Erni Tjahjo Kumolo dalam teleconference dengan Menteri Pertanian pada kegiatan yang digelar di Balai Penkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Kalasey Satu Kabupaten Minahasa, Senin (10/4/2017) menyatakan bahwa, program dan kegiatan PKK nantinya akan menjadi suatu gerakan masyarakat yang implementasinya melalui pemanfaatan pekarangan di sekitar rumah, dengan memanfaatkan berbagai jenis tanamam pangan.

Selanjutnya Menteri Pertanian RI mengatakan bahwa Tanaman Pangan Produktif yang digelorakan lewat gerakan tanam seluruh Indonesia berupa pembagian bibit/benih holtikultura sebanyak 10 juta bibit, telah disalurkan ke tiap Provinsi.

Lebih jauh di tegaskan Nyonya Ir Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan pada kesempatan itu secara khusus mengingatkan kepada Dasa Wisma dari tingkat Kecamatan/Desa dan Kelompok Tani, agar secara intens melakukan penyuluhan di setiap pertemuan PKK, untuk menaman, sebagai solusi atas fluktuasi harga komoditi ini yang sering menimbulkan gejolak harga di pasaran.

“Minimal untuk memenuhi keperluan dan tabungan keluarga  dan tanaman hias yang berfungsi untuk keindahan dan kenyamanan rumah serta bernilai ekonomis,” ujar istri tercinta Gubernur Sulut Olly Dondolambey.

Dikesempatan itu pula, Ketua TP PKK Prov Sulut, Nyonya Ir Rita Dondokambey-Tamuntuan, berkenan menyerahkan secara simbolis tanaman cabe kepada Pengurus TP PKK Kabupaten/Kota.

Turut dihadiri pada kegiatan itu segenap Pengurus Tim Penggerak PKK Prov Sulut dan Pengurus TP PKK Kabupaten/Kota, Pengurus Dharma Wanita Provinsi/Kabupaten/Kota, Ibu-Ibu Prajurit Pengurus Daerah Persit Candra Kirana, Jalasenastri, Pia Ardagarini serta Bayangkari. (***/Rizath Polii)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara