
Manado, BeritaManado.com — Pertarungan menuju kursi Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sulawesi Utara resmi dimulai.
Hari ini, Senin (29/9/2025), Panitia membuka pendaftaran calon Ketua Kadin Sulut yang dipusatkan di Hotel 3R Manado.
Ketua Organizing Committee (OC), Stefan Voges, menegaskan bahwa proses pendaftaran merupakan tahapan awal penting dalam Musprov Kadin Sulut.
“Hari ini kami membuka pendaftaran calon Ketua Kadin Sulut. Semua tahapan akan dijalankan sesuai aturan organisasi dan berkoordinasi dengan Kadin Indonesia berdasarkan Peraturan Organisasi (PO),” ujarnya.
Adapun kepanitiaan yang telah terbentuk yakni Steering Committee (SC) dipimpin Jeffrey Delarue dengan sekretaris Octavianus Kerap, sementara Organizing Committee (OC) diketuai Stefan Voges dengan sekretaris Juddy Saerang.
Untuk dapat maju sebagai calon Ketua Kadin Sulut, para kandidat diwajibkan memenuhi sejumlah syarat, antara lain memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) Biasa Kadin yang masih aktif, bersedia tunduk pada AD/ART, serta memiliki komitmen berkontribusi bagi kemajuan Kadin Sulut.
Sejumlah nama besar dari kalangan pengusaha dan pengurus Kadin mulai mencuat dan disebut-sebut siap bertarung dalam kontestasi ini, di antaranya:
- Fanny Wulur (Wakil Ketua Umum Kadin Sulut Bidang Asosiasi)
- Ivanry Matu (Wakil Ketua Umum Kadin Sulut Bidang UMKM)
- Jemmy Asiku (Ketua Kadin Manado)
- Lukas Umboh (Ketua Kadin Tomohon)
- Recky Langie (Pengusaha)
- Amelia Tungka (Wakil Ketua Umum Kadin Sulut Bidang Pemberdayaan Wanita)
Menurut Stefan Voges, panitia akan memastikan seluruh proses berlangsung transparan, akuntabel, dan profesional.
“Kami ingin Musprov Kadin Sulut kali ini benar-benar menghadirkan sosok pemimpin yang mampu membawa dunia usaha daerah ini lebih maju dan berdaya saing,” tegasnya.
Dengan banyaknya figur kuat yang muncul, peta pertarungan diprediksi akan berlangsung sengit. Bursa calon Ketua Kadin Sulut pun semakin menarik untuk diikuti hingga tiba pada hari penentuan.
(rds)
