
Jakarta, BeritaManado.com — Peristiwa berdarah yang terjadi di Langowan beberapa hari lalu ternyata sampai juga ke telinga Senator DR. Maya Rumantir MA PhD.
Meski sedang dalam keadaan waspada terhadap wabah Corona Virus Disease 2019 (COVID-19), namun figur yang tidak asing lagi dengan upaya-upaya perdamaian ini tetap memberikan perhatian.
Saat menghubungi BeritaManado.com, Senin (6/4/2020) malam, Senator Maya Rumantir mengungkapkan keprihatinannya atas situasi yang terjadi saat ini.
“Mari semua lapisan masyarakat Langowan dan juga para hamba Tuhan kita satu hati doakan tanah yang sama-sama dipijak ini, agar Tuhan mencurahkan kedamaian di hati setiap orang dimanapun ia berada,” ungkapnya
Ditambahkannya, semoga pemimpin daerah dapat melakukan berbagai terobosan untuk melihat persoalan kamtibmas di Langowan ini sebagai sesuatu yang menjadi prioritas dalam pembangunan.
“Khusus kepada para generasi muda, jauhilah minuman keras, karena itu bisa menjadi penyebab gangguan kamtibmas. Orangtua juga diharapkan dapat melakukan kontrol ketat terhadap pergaulan anak-anaknya. Bahkan jika perlu, berlakukan jam malam dalam Siskamling Terpadu,” kata Maya Rumantir.
(Frangki Wullur)
