
Amurang—Ada yang menarik dari acara pembukaan HKN ke-48 tahun 2012 Kabupaten Minahasa Selatan. Usai jalan sehat, star dari Kompleks Teguh Bersinar Amurang dan finish di Dinas Kesehatan Minsel. Bupati Tetty Paruntu bersama suami Decky Palinggi didaulat PNS untuk senam.
Dari pantauan BeritaManado.com, usai senam sehat, bupati Tetty dan suaminya Decky langsung mengikuti aba-aba dari instruktur senam. Dengan demikian, kedua pasangan ini pun langsung ambil posisi di depan dan langsung melakukan senam gangnam style yang lagi trent tersebut.
‘’Ya senam seperti ini enjoy sajalah. Sebab, senam seperti ini juga biasa bagi kita. Kita harus melaksanakan senam setiap saat. Namun demikian, kita gelar setiap Jumat di akhir pekan,’’ ujar bupati Tetty.
Menurutnya, kalau senam harus enjoy serta menikmati. “Mari kita semua ikuti aba-aba instruktur, gerakan kaki, tangan dan kepala serta badan.”
‘’Dengan senam seperti ini kita akan sehat terus. Kita harus berani dan memberi diri supaya selalu sehat dan sehat. Seperti logo Indonesia Sehat dan Minsel Sehat,’’ ungkapnya.
Dengan demikian, baik tua dan muda yang berada di Dinas Kesehatan Minsel langsung bersama-sama dengan bupati untuk mengikuti senam tersebut. Menariknya, Asisten I Drs Danny Rindengan juga terlihat enjoy. Walau badannya sedikit gempal. Tetapi, begitu aba-aba dari instruktur mulai, Rindengan dan pejabat lainnya enjoy. Termasuk dengan bupati dan suaminya. (and)

Bagantong en batempel tyuuuss…
Si Decky itu kerja apa soh? Ikut istri doang tokh?
Contoh yang “bagus” for masyarakat Minsel hehehehhehee….
Haaaa….mari torang bacarita fakta….Kita biar cuma lulus SMA mar lahir n hidup di Minsel…..jadi so rahasia umum kwa….mar Tuhan itu ndak buta n ndak akang se biar pa rakyat Minsel…nanti lia jo nanti……
@simphaty: blom phd mar so klar S1. Krn org yg nyanda skolah pe sifat itu suka goyang2 pemerintah dan tidak mau menghormati atasan.
CEP layak digoyang slama itu fungsi Wabup dikebiri terus. masyarakat minsel goyang CEP yuk!!!!!
Heran kita ni komen2 bodoh disini,
Sasadiki suruh skolah bae2, kayaknya so PhD dari Harvard samua tu di sini kang?
@Dewa R : memangnya kenapa so wajar kalau Bunda Tetty dan Pak Deky tampil sama sama torang ley warga minsel senang dan so waktunya bunda di dampingi suami tercinta setiap acara di luar kantor yang perlu ada pendamping, kong mangiri dang ngana Dewa pa dorang….. Ba kaca ngana dewa, tampil truuuuusss Bunda Tetty dan Pak Deky jangan tako Tuhan so utus pak Deky jaga pa Bunda.
@dewa: pake otak kalo bicara. Emang kenapa kalo bupati lg enjoy dgn suaminya. Makanya ngana sekolah bae2 kong kuliah spy ngana bole jadi bupati kong ini BM bisa sebut2 ngana penama dgn istri.
Lantik jo tare sekalian Decky wabup….Ini ley BM muat bberita….sebut 2 nama terus…gimanaeee