
Penulis: Mega Anggawirya Zas | Manado
Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen melalui anggota DPRD Sulut Hi Amir Liputo melepas 394 calon jamaah haji asal Sulut di Asrama Haji Transit Manado, Selasa (28/04/2026) siang tadi.
Dalam sambutannya, Amir Liputo yang juga pemimpin kafilah haji 1447 Hijriah menyampaikan permohonan maaf dari Ketua DPRD Sulut karena di waktu yang bersamaan belum bisa hadir karena sementara menerima aksi masa di DPRD Sulut.
“Atas nama pimpinan dan segenap anggota DPRD Sulut mengucapkan selamat menjalankan ibadah haji kepada seluruh calon jamaah haji Sulut. Tunaikanlah ibadah seikhlas mungkin sehingga menjadi haji yang mabrur dan mabrurah,” ungkap Liputo.
Harapannya, ditambahkan Liputo, kebersamaan DPRD dan Pemprov Sulut di bawah arahan pak Gubenur Yulius Selvanus akan terus terjalin.
“Keberaamaan dalam hal mempostkan dana haji di tahun kedepan selalu bersama,” ujarnya.
Dengan segala upaya yang telah dilakukan DPRD dan Pemprov, Liputo mengajak seluruh jamaah untuk mendoakan daerah tercinta Sulut.
“Oleh sebab itu, titipan saya jangan lupa Torang berterima kasih dengan cara berdoa. karena pesan Rosulullah orang yang tahu berterima kasih kepada orang yang telah membantu, itulah orang yang mengenal dirinya dan Tuhannya. Tapi kalau kita tidak berterima kasih, berarti kita orang yang tidak mengenal diri dan Tuhan kita sendiri,” tutupnya.
Adapun dalam kegiatan, Gubernur Yulius Selvanus didampingi Amir Liputo secara simbolis menyerahkan subsidi atau tali kasih dari Pemprov Sulut kepada perwakilan jamaah.
