
TOMOHON, beritamanado.com – Tournament of Flower (ToF), agenda utama dari Tomohon International Flower Festival (TIFF) akan dihelat pada 8 Agustus 2019 mendatang. Iven yang dipastikan bakal menyedot perhatian publik ini, bakal melewati sejumlah ruas jalan utama di Kota Bunga Tomohon.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Tomohon Hengkie Supit SIP mengungkapkan, untuk rute ToF akan dimulai dari hanggar di kompleks Dinas Pariwisata Kota Tomohon. “Yang kemudian mengarah ke simpang tiga Polres Tomohon, belok kanan melewati jalan Mandey menuju ke ruas jalan Tomohon-Sonder,” tutur Supit.
Iring-iringan selanjutnya menyusuri ruas jalan utama Tomohon-Sonder melewati panggung utama menuju ke simpang tiga Tugu Tololiu. “Sampai di situ (simpang tiga Tugu Tololiu, red), rutenya dilanjutnya ke arah pusat kota melewati Menara Alfa Omega hingga ke simpang empat Kubur Wenas kemudian belok kanan arah Jln Sineleyan Kelurahan Talete I,” ujarnya.
Rute ToF dipastikan bakal melewati Jalan Makmur Paslaten (depan Gereja GMIM Marantha Paslaten) lurus melewati simpang empat Garuda Matani dan finish di Stadion Babe Palar.
(ReckyPelealu)
