
Manado – Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Manado, Sammy Kaawoan mengatakan menanggapi masalah anak-anak yang menjadi minta-minta di seputaran di Kota Manado khususnya di kawasan Megamas.
Diakui Sammy Kaawoan mengakui anak-anak tersebut menjadi peminta-minta sebagai mata pencaharian. Modus mereka dengan menjual kacang atau bahan makanan tertentu.
“Untuk penertiban kami akan bekerja-sama dengan BNN siapa tahu diantara mereka ada yang terlibat penggunaan narkoba,” tutur Sammy Kaawoan.
Dia juga menyarankan kepada para orang tua tidak membiarkan anak-anak melakukan aktivitas gampangan terkesan menjaid peminta-minta.
“Karena anak-anak ini mestinya belajar atau membantu orang tua di rumah bukan dieksploitasi menjadi peminta-minta,” tandas Kaawoan. (YohanesTumengkol)
