Kota Manado

Ikut Menyumbang Hewan Kurban, Imba Enggan Manfaatkan Idul Adha untuk Kepentingan Politik

herker-mapalieyHerry Kereh dan Ronal Mapaliey wakili Imba serahkan hewan kurban

Manado – Calon Wali Kota Manado, Jimmy Rimba Rogi, tak hanya menyumbang hewan kurban secara diam-diam, namun dirinya enggan memanfaatkan hari raya Idul Adha sebagai ajang pencitraan dirinya.

Buktinya, Imba meminta Herry Kereh dan Ronal Mapaliey untuk menyerahkan dua ekor sapi sebagai hewan kurban di Masjid Al-Fala dan Masjid An-Nur di Kelurahan Teling.

ADVERTISEMENT

“Bapak tak ingin mengganggu kekhusukan ibadah umat muslim yakni berkurban. Soal hewan sapi sumbangan, pak Imba hanya ingin berbagi kepada sesama,” kata Ronal Mapaliey.

Ditambahkannya, sebelum berangkat menyerahkan hewan kurban tersebut, Imba sempat berpesan kepada dirinya agar penyerahan sumbangan itu jangan dibarengi oleh sesuatu permintaan atau mencitrakan diri Imba di mata Jamaah kedua masjid itu.

“Bapak ingin kita memberikan sumbangan tanpa ada embel-embel kepentingan kita. Makanya tidak ada embel-embel kampanye. Bapak Imba titip pesan, kita menyumbang harus iklas jangan minta timbal balik karena disini kita menyumbang,” ujar Mapaliey menirukan pesan dari Imba. (leriandokambey)