
Penulis: Mega Anggawirya Zas | DPRD Sulut
Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menjadi momentum refleksi sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mendorong pembangunan daerah yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Komisi II DPRD Sulut, Pricilya Rondo, saat menyampaikan ucapan selamat HUT ke-62 Provinsi Sulut.
Srikandi PDI Perjuangan Sulut ini berharap pertambahan usia Provinsi Sulut tidak hanya menjadi perayaan seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk mengevaluasi berbagai capaian pembangunan sekaligus memperkuat langkah ke depan.
“Selamat HUT ke-62 Provinsi Sulut. Semoga di usia yang semakin matang ini, Sulut semakin maju, semakin sejahtera dan pembangunan benar-benar dirasakan oleh seluruh masyarakat,” ujar Pricilya.
Sebagai pimpinan Komisi II DPRD Sulut yang membidangi antara lain sektor perekonomian, keuangan dan pembangunan, Pricilya menilai penguatan ekonomi daerah perlu terus menjadi perhatian bersama.
Menurutnya, potensi Sulut di berbagai sektor harus dikelola secara optimal agar mampu membuka semakin banyak lapangan kerja, meningkatkan pendapatan masyarakat serta memperkuat daya saing daerah.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, pelaku usaha, masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.
“Yang terpenting adalah bagaimana pembangunan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Pertumbuhan ekonomi harus berjalan seiring dengan peningkatan kesejahteraan dan pemerataan pembangunan,” katanya.
Pricilya juga mengajak seluruh elemen masyarakat Sulut untuk menjadikan HUT ke-62 sebagai momentum memperkuat persatuan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah.
Ia berharap berbagai program pembangunan ke depan dapat semakin menjawab kebutuhan masyarakat, sekaligus membuka ruang yang lebih besar bagi generasi muda untuk berkontribusi dalam pembangunan Sulut.
“Dengan kebersamaan, kolaborasi dan semangat untuk terus maju, saya optimistis Sulut dapat menjadi daerah yang semakin kuat secara ekonomi, maju pembangunannya dan sejahtera masyarakatnya,” tandas Pricilya.
Selamat HUT ke-62 Provinsi Sulut. Torang Sulut, Torang Hebat!
