Kotamobagu – Setelah lama ditunggu – tunggu, akhirnya Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Herson Mayulu, menandatangani persetujuan pembentukan Provinsi Bolaang Mongondow Raya (P-BMR).
Sebelumnya, Herson menjadi satu-satunya kepala daerah diantara empat kepala daerah lain di wilayah Bolmong Raya, yang belum menandatangai persetujuan PBMR. Alasannya waktu itu, adalah karena dirinya menolak letak ibu kota BMR yang akan ditempatkan di Kotamobagu, serta dirinya memilih Lolak sebagai calon ibu kota provinsi nanti.
Usai penandatanganan pernyataan persetujuan di Universitas Dumoga Kotamobagu (UDK), Herson mengatakan tidak ada niatan untuk menghambat pembentukan PBMR.
“Seperti yang diketahui bersama, sejak Bolmong mekar saya terlibat di situ. Tidak alasan bagi saya untuk menghambat pembentukan Provinsi Bolmong Raya,” tuturnya. (zmi)

