
Manado – GAMKI Manado bekerjasama dengan Dispora Manado menggelar Pendidikan dan Pelatihan Dasar Kepemimpinan Bagi Unsur Pemuda Gereja Mahasiswa, serta Organisasi Kepemudaan Kota Manado Tahun 2017.
Pelatihan tersebut dibuka secara resmi oleh wali kota Manado Vicky Lumentut yang diwakilkan oleh staf ahli, Hery Sartono didampinggi Kadispora Manado Laurens Umboh.
“Pelatihan seperti ini sangat penting. Apalagi buat para generasi muda yang merupakan penerus bangsa,” kata Hery Sartono dalam sambutannya, di Student Center GMKI Manado, Kamis (28/9/2017).
Hery Sartono, berharap kegiatan seperti ini terus digelar, agar supaya setiap pemuda mempunyai jiwa-jiwa kepemimpinan.
“Kiranya lewat pelatihan seperti Mari kita tingkatkan rasa toleransi antar sesama. Namun jangan kita terpengaruh dengan hal negatif dari media sosial sekarang ini,” terangnya.
Sementara itu kepada BeritaManadocom, Ketua GAMKI Manado Franciscus Enoch berharap lewat pelatihan ini bisa melahirkan kader-kader terbaik untuk menjadi pemimpin khusunya di Kota Manado.
“Kegiatan seperti ini dilaksanakan, guna mengasah setiap kemampuan Pemuda untuk menjadi leaderahip di setiap rana kedepan,” terang Franciscus Enoch mantan PP Kabid Or GMKI.
