
Penulis: M Anggawirya Zas | DPRD Sulut
Wakil Rakyat Dapil Bolaang Mongondow Raya (BMR) Feramitha Mokodompit menyampaikan aspirasi yang diterima sejumlah anggota DPRD Sulut Dapil BMR dalam masa reses.
Dikatakan Politisi PDIP ini, terdapat banyak sekali aspirasi yang masuk kepada mereka dari dapil BMR dan sudah dicantumkan dalam hasil reses dengan total 193 aspirasi.
“Paling banyak menyangkut masalah infrastruktur. Dari ratusan aspirasi tersebut, pertama mengenai usulan pembuatan talud yang ada di Desa Muntoi, Keccamatan Passi Barat,” kata dia.
Ia menjelaskan, penting untuk pembuatan talud karena pada tahun 2025 lalu, di lokasi ini terjadi longsor dan mengakibatkan beberapa rumah terbawa arus.
Selain itu juga mengakibatkan, jalur atau akses jalan provinsi dari Kota Manado ke Kotamobagu sempat terhenti namun sudah dibangun jembatan alternatif.
“Beberapa kali masyarakat dan kepala desa sudah menyampaikan bahwa kalau bisa tolong adanya pembangunan talud di desa ini agar ke depan tidak terjadi lagi longsor yang mengkibatkan bencana di desa tersebut,” tuturnya.
Selanjutnya berkaitan dengan akses jalan Desa Pinogaluman yang merupakan jalur penghubung dari Desa Dumoga menuju pegunungan Lolak.
Kondisinya sebagaimana digambarkan Feramitha, putus total dan tidak bisa dilewati kendaraaan. Masayarakat harus memutar lewat Lolak.
“Dan ini juga sudah disebutkan dan menjadi ranking di musrenbang juga saya meminta ijin kepada gubernur dan wakil gubernur untuk menjadi atensi ke depan,” pintanya.
