Amurang – Ketua Komosi III DPRD Sulawesi Utara (Sulut) Andre Ang bersama rekan-rekan tak menampik terobosan Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu, SE.
“Kami salut terobosan ibu bupati (Tetty Paruntu, red) terhadap pembangunan yang ada di Minsel,”ujar Andre, didampingi rekan-rekanya Amir Liputo, Bart Senduk, Frangky Wongkar, saat berkunjung di Minsel, meninjau PLTU 2X25 MW di Desa Tawaang, Kecamatan Tenga, Selasa (18/11/2014).
Lanjut dia, apalagi Minsel akan dididirikan pembangkit listrik berkapasitas lebih besar yakni PLTA 2X50 MW, maka diyakini tahun 2015 mendatang, Minsel akan menjadi lumbung energi,”
Maksud kunjungan kami di sini (Minsel, red) melihat dari dekat PLTU tersebut, dan memang saat ini hanya satu unit yang jalan, papar Andre, yang turut didampingi pulah, Anggota DPRD Sulut Kristovorus Decky Palinggi, yang juga istri bupati Minsel yang akrab disapa Tetty Paruntu. (sanlylendongan)