Agama dan Pendidikan

Dibuka Haris Pertama, Jackson Kumaat: Musda XIV KNPI Sulut Sesuai Perintah Gubernur

Dibuka Haris Pertama, Jackson Kumaat: Musda XIV KNPI Sulut Sesuai Perintah Gubernur
Jackson Kumaat saat pembukaan Musda ke-14 KNPI Sulut

Manado — Jackson Kumaat menggelar Musda XIV KNPI Sulut sesuai amanat yang diembannya sebagai ketua dewan pimpinan daerah Sulawesi Utara.

Menurut Jackson Kumaat biasa disapa Jacko, Musda yang dihadiri dan dibuka oleh Ketua Umum DPP KNPI hasil kongres XV Bogor 2018, Haris Pertama, dilaksanakan sesuai perintah gubernur.

Dibuka Haris Pertama, Jackson Kumaat: Musda XIV KNPI Sulut Sesuai Perintah Gubernur
Foro bersama usai pembukaan

“Musda XIV ini dilaksanakan sesuai perintah pak gubernur Olly Dondokambey SE,” kata Jacko yang juga menjabat Sekjen DPP KNPI.

Diceritakannya perintah itu diterimanya saat bertemu gubernur usai acara Jambore Pemuda (1/11/2019) di lapangan Maesa Tondano yang dihadiri oleh Menpora Zainudin Amali.

“Saya diajak pak gubernur ke kediaman bupati Minahasa, di sana gubernur berkata langsung kepada saya untuk segera melaksanakan Musda ke-14 KNPI Sulut,” ungkapnya.

Pelaksanaan Musda yang bertempat di sekretariat KNPI Sulut, kompleks KONI Sario, diikuti 166 OKP, 10 DPD kabupaten/kota sesuai laporan panitia saat pembukaan.

Turut hadir dalam pembukaan ketua OKK DPP KNPI Bung Syarif, ketua ke-2 DPD KNPI Sulut Wempie Frederik, ketua ke-10 Jeffri Delarue, ketua ke-11 Fabian R Sarundajang dan ketua MPI KNPI Sulut Arnold Dimpudus.

(BennyManoppo)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara