Tondano – Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Minahasa memberikan intensif memberikan arahan kepada jajarannya. Menurutnya, pekerjaan yang dihadapi setiap hari terkadang ada yang rumit, akan tetapi hal itu jangan dianggap sebagai sesuatu yang sulut atau mustahil dilakukan.
“Ini hanya butuh kesadaran kepada yang diserahi tanggung jawab sebuah pekerjaan untuk bertanya kepada yang lebih berpengalaman atau setidaknya membangun jaringan kerja sama di lingkungan kerjanya, kata Bukara kepada BeritaManado.com, Rabu (15/2/2017).
Satu lagi tips yang bisa dilakukan menurut mantan Kadisbudpar Minahasa yaitu menggunakan perangkat lunak teknologi informasi untuk mendapatkan referensi tentang cara-cara menyelesaikan tugas-tugas yang diemban.
“Dengan menggunakan teknologi informasi melalui jaringan internet, setidaknya kita bisa menemukan isu-isu terkini tentang dunia perempuan dan anak. Dengan demikian, kita dapat menyusun kebijakan-kebijakan yang televan dengan yang ada di Minahasa,” tandasnya. (frangkiwullur)
