
Bitung, BeritaManado.com — Anggota DPR RI Christiany Eugenia Paruntu kembali menunjukkan komitmennya sebagai wakil rakyat yang benar-benar hadir di tengah masyarakat.
Dalam Kunjungan Kerja Reses Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2024–2025, politisi yang akrab disapa CEP ini menyambangi Kelurahan Bitung Timur, Kecamatan Maesa, Kota Bitung.
Kedatangan CEP disambut hangat oleh Lurah Bitung Timur, para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga dari berbagai penjuru kelurahan.
Suasana pertemuan terasa akrab namun penuh makna, ketika CEP duduk berdialog langsung dengan masyarakat, mendengarkan satu per satu keluhan, kendala, hingga mimpi yang selama ini terpendam.

“Saya datang untuk mendengar langsung dari Bapak-Ibu semua. Apa yang menjadi kendala, harapan, dan kerinduan masyarakat, akan saya bawa ke Senayan untuk diperjuangkan,” ujar CEP dengan nada penuh empati.
Pertemuan ini bukan sekadar agenda formal reses.
Warga Bitung Timur memanfaatkan momentum tersebut untuk menyampaikan aspirasi yang selama ini sulit tersampaikan.
Mulai dari kebutuhan infrastruktur, pelayanan publik, hingga pengembangan ekonomi lokal, semuanya ditampung dengan serius oleh CEP.
Bagi CEP, reses bukan hanya rutinitas politik, melainkan bagian dari panggilan untuk memperjuangkan nasib rakyat.

“Setiap masukan dari masyarakat adalah amanah yang harus saya bawa dan perjuangkan di DPR RI,” tegasnya.
Dengan penuh semangat, CEP meninggalkan Bitung Timur membawa setumpuk aspirasi dan harapan.
Warga pun percaya, suara mereka kini memiliki gaung lebih besar di panggung nasional berkat wakil rakyat yang benar-benar mendengar dan berjuang untuk mereka.
(rds)
