Manado, BeritaManado.com — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Pemuda NasDem (GPND) Sulawesi Utara (Sulut) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 tahun dengan berbagi berkat bersama ratusan pemulung sampah dan masyarakat kurang mampu di TPA Sumompo, Kelurahan Sumompo, Kecamatan Tuminting, Jumat (17/7/2020).
Kepada BeritaManado.com, Komandan Baret GPND Sulut, Christian Yokung mengatakan agenda GPND Sulut murni sebagai aksi sosial membantu warga dhuafa dan kegiatan kali ini berbeda dengan kegiatan HUT sebelumnya, karena situasi pandemi Covid-19.
“Kami membagikan bantuan berupa sembako serta memberikan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker dan hand sanitizer kepada pemulung sampah serta masyarakat kurang mampu yang ada di TPA Sumompo Kota Manado, juga tempat makan untuk anak-anak,” kata CY sapaan akrab Christian Yokung.
Lebih lanjut, Yokung menuturkan Kegiatan ini adalah merupakan bentuk kepedulian dari Garda Pemuda NasDem dan Baret GPND Sulut untuk pemulung sampah Kota Manado.
“GPND dan Baret GNPD Sulut akan sslalu ada dan terus memberikan yang terbaik bagi rakyat. Kepercayaan publik merupakan apresiasi tak terhingga bagi kami,” ungkap CY yang juga merupakan aktivis muda Sulut.
CY juga berterimakasih kepada Bakal calon (Balon) Gubernur Sulut dari Partai Nasdem Vonnie Aneke Panambunan (VAP) bersama Balon Bupati Minahasa Utara (minut) Shintia Gelly Rumumpe (SGR) yang telah membantu kegiatan tersebut terselenggara.
“Terima kasih buat Vonnie Anneke Panambunan dan Shintia Gelly Rumumpe yang juga turut membantu kegiatan baksos ini,” tandas aktivis yang selelu menjadi garda terdepan dalam kegiatan sosial.
(Rei Rumlus)