RANOMEA—Bupati Chistiany Eugenia Paruntu (CEP), Rabu (14/09) kemarin menghadiri Soft Opening Rumah Makan (RM) Torang Punya di Kelurahan Ranomea Kecamatan Amurang Timur. Menariknya, kehadiran bupati perempuan pilihan rakyat Minsel. Kehadiran RM Torang Punya ini akan memberi arti yang luas bagi masyarakat Amurang dan Minsel pada umumnya.
‘’Kehadiran RM Torang Punya, milik Noldy Mawey yang adalah anggota DPRD Minsel tersebut akan menjadi kunci sukses bagi pengusaha ini. Juga, kata bupati Tetty Paruntu, RM Torang Punya sama dengan rumah makan lainnya di Amurang. Namun demikian, kata bupati tercantik ini, bahwa dipastikan rumah makan ini akan menjadi gambaran dan rasa memiliki bagi warga yang suka menikmati hidangan yang disaji tersebut,’’ jelas bupati CEP dihadapan Wakil Bupati Drs Sonny F Tandayu, Ketua DPRD Boy Tumiwa, Wakil Ketua DPRD Jenny J Tumbuan, SE dan Johny RM Sumual,SE SH serta para anggota DPRD dan pejabat eselon II dan III.
Menurutnya, saya bangga dengan kehadiran rumah makan ini. Sebab, rumah makan ini menampilkan hidangan yang berbeda pula. Diakuinya, bahwa banyak rumah makan di Amurang dan Minsel menyiapkan sajian sama. ‘’Ini adalah investasi. Kita membuka terus peluang investasi di Minsel. Termasuk, pembangunan ataupun rumah makan,’’ kata bupati CEP.
Sementara itu, Noldy Mawey dalam kesempatan menjelaskan, bahwa ini usaha baru milik keluarganya. ‘’Saya akan kembangkan usaha ini di Minsel. Diuakuinya, usaha seperti ini banyak di Minsel. Nah, bagaimana kita memanage usaha ini sehingga maju. Termasuk, disukai warga Amurang dan Minsel pada umumnya. Sekalian, kata Mawey adalah dorongan keluarga dan doa restu warga Amurang,’’ sebutnya.
Sebelumnya, soft opening dibuka dengan ibadah singkat yang dipimpin Pdt Drs Julianus Kesek, (Gembala GpdI Ranomea). Serta, para anggota jemaat GMIM, GPdI dan para undangan, termasuk para insan pers di Minsel. (ape)


Fitnah lebih kejam yg ditujukan kpd CEP. harusnya masyarakat minsel bersyukur mendapat bupati spt CEP. coba klu preman yg jadi bupati pasti KKN skg aja wakip bupatinya sdh KKN: istrinya kabag keuangan dprd, 3 anaknya mendapat posisi yang enak tp tdk pernah masuk kerja. wah harusnya wakil bupati jangan banyak memfitnah bupati CEP dgn memakai nama orang lain spt aceng, jakarta dll. torang masyarakat minsel so tahu dia pe langkah dan niat jahat kpd bupati CEP. torang akan selalu membela kpd ysng benar. maju terus Bunda CEP yg kita cintai kami ada dibelakang kepemimpinanmu.
Ngoni samua blm tau tetty pe kehidupan jet set di jkt,hehehEee .. Sosialisasi ke gereja2 cm saat mo cari suara,stlh menang.. Mana mau tetty buang2 wkt hadiri undangan gereja2 ,lebe bae ke salon dgn pulang pergi jkt shopping,,
jang lupa buka cabang di daerah laeng,
jang lupa tenaga kerja harus orang minsel,
jang lupa sisipkan keuntungan untuk masyarakt miskin,
jang lupa sisipkan for gereja,
jang lupa bayar pajak………….
adoh eh, anggota DPRD masih babisnis dang????? so musti pecat dang depe jabatan wakil rakyat kalau bagitu.
Minsel sayang, Minselku malang.
Minsel sayang, jalan2mu yang malang.
Minsel sayang, bangunan2 skolahmu malang.
Minsel sayang, Wakil Bupatimu yang anti-KKN yang malang.
Minsel sayang, kasus2 DAK 2010 yang nyandak jelas membuat kau malang.
Minsel sayang, Tetty Paruntu & M Kairupan dapa mobnas2 baru, malang kau.
Minsel sayang, Tetty Paruntu nimau tinggal di Amurang lantaran engkau malang.
Minsel sayang, malanglah engkau sayang.
io no katu kalu acara bagitu hadir apa lagi anggota DPRD puny mar kalu acara gereja cuma kirim perwakilan deng ucapan…